※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

昼寝が多くて2回の食事しかできない日がある。3回目の食事を遅くするか、昼寝を無理やり起こすか悩んでいる。

最近夜も12時間ぶっ通しで寝て、昼も合計3~4時間も寝てしまいます。昼寝のタイミング的に2回の食事しか出来ないくらい寝てしまう日もあります。さすがに2回の食事はまずいでしょうか?
それとも3回目を遅い食事するか、昼寝を無理やり起こすか、、何だか起こし辛く😅😅

コメント

1910⋆36

そういう時ありました🤣
朝起きるのが既に遅いときは朝ごはん気持ち多めにして、案の定沢山寝ちゃって…起きたら夜ご飯まであと少しって時はおやつに市販のお菓子では無く、バナナやお焼きあげてます!そして夜ご飯はいつも通りか多めに✨

うちはそれでやってます🧸

• ともみ

ともみ

なるほど!量を調節しながら上手くやっていくしかないですよね😅
    簡単なおやき、私も今日ちょっとやってみます!

• 12月17日
  • 1910⋆36

1910⋆36

無理に起こしてもグズグズして家事進まなかったりして後々大変なので…笑

おやきだと肉も入れられるし、野菜もいっぱい入れちゃえばもうほぼご飯なので🤣

• 12月17日