子育て・グッズ 先日、幼稚園の学年で自由参加の親子レクがありました。他のクラスの子… 先日、幼稚園の学年で自由参加の親子レクがありました。 他のクラスの子、娘のクラスの男の子は全員参加のような感じだったのですが、女の子は半数くらい欠席されていました。 出欠は春にとられていました。 私は人と話すのが苦手なのですが、娘のお友達がみんな参加して娘だけ不参加は可哀想かなと思い参加しました。 欠席した保護者の方は皆さんご用事があってなのだと思いますが、そういう場が苦手で欠席された方もいるのでしょうか? 次回からの参加の参考にしたいです! 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 女の子 幼稚園 男の子 親子 友達 ママリ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はるちゃん どういう事情かは聞かないとわかりませんが、私だったらこの時期の親子レクは、コロナやインフルなどを考えて欠席しちゃうかもです😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント