※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずしず
妊娠・出産

車のマタニティマークはいつからつけるか悩んでいます。安定期まで言わないけど、マークをつけるとバレるので、みんなはどうしているのか気になります。

車につけるマタニティマークっていつからつけてますか?

前回の妊娠の時も思ったのですが、安定期まではあんまり妊娠してること人に言わないと思います。でも車のマタニティマークってもらった時点でつけるとご近所さん、職場の人、保育園のママさん達にバレますよね?

みんなどうしてるのかなーとふと疑問に思いました🤔

コメント

あや

もらっても目立つところには
つけないです
妊婦に対する煽り運転とか結構酷いので😭

事故になった時に
わかってもらえるようには
車内に置いてます😭

tatara

車はつけたことないし、ストラップも旅行行く時しかつけてなかったです😉

ママリ

車には付けなかったです!

ます

外から見てわかりにくい時期だからこそ、妊婦だと気づいてもらう対策は必要かと思います。
万が一事故など起こった時の対応が変わります。

優しい麦茶

シールタイプではないものをフロントガラスのところに内側から吸盤などで貼ってます!
なので出かける時につけて、帰ってきたら外してってやってます!
なので近所の人にもバレてないと思います☺️
息子がまだ1人で歩くことができず今まで抱っこ紐だったのをベビーカーにして1人で買い物行ってるので、駐車場も優先のところが空いていればそこに停めたくて、お腹が出てないと妊婦じゃないのに停めてるって思われるのが嫌だから買い物の時だけとかにしてます🙆‍♀️

sh

シールタイプのを貰ったので
剥がせなくなるのも嫌で付けてません!
キーホルダーはつけてます🤰🏽