※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみまま
住まい

宅配ボックスについて伺います。前置きとして我が家は二世帯住宅で玄関…

宅配ボックスについて伺います。
前置きとして我が家は二世帯住宅で玄関から全て別です。
私は宅配便はあまり利用してなくて、時々利用しても留守だと宅配してる方に悪いのと子供がお昼寝時や送迎時にかぶると微妙なので自分で営業所まで取りに行っています。
ですのでうちは特に宅配ボックスは必要ないのですが、問題は一階に住んでいる義両親あての荷物です💦
宅配便がよくきていて一階が留守だとうちにピンポンくることもありますが、私も以前送り付け詐欺にあいそうになったのと世間では怪しい種が届いたりとかあるし、なんとなく受け取らないでいます。
でもあまりに一階が不在なこと多くて、頭の片隅では再配達ばかりで申し訳ないなって思ってます。
前置き長くなりすみません。
宅配ボックス使っている方はどこのメーカー?でどんなものを使っていますか⁉️
使い勝手や値段なども教えていただけたら助かります。

コメント

ママリ

Panasonicの宅配ボックス設置してます⭐️
5万円くらいでネット購入し、マイホーム建築中に設置依頼してつけてもらいました。なので、設置費分かりませんが物自体の値段は上記の通りです!便利です😂笑

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

いいお値段ですが便利そうですね☺️
    ありがとうございました😆

• 1月6日