※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目死産後の産後休暇中、クリスマス会と帰省が重なり悩んでいます。クリスマス会と実家訪問、どちらを優先すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

決めきれなくて、皆さんの意見をお聞きしたいです😭🙏

11月に2人目死産後、産後休暇を取っています。
上の子は保育園に帰っていて、来週木金と保育園でクリスマス会があります🎄お昼もクリスマスの特別メニューですごく美味しそうで、行かせてあげたいのですが…

年明けから職場復帰&実家でゆっくりしたいこともあり、夫より1週間早く帰省するか悩み中です😭
実家とは新幹線3時間の距離なので年に2回ほどしか帰れず、両親と会えるのも年に少ししかないので、こんな時だからこそ早めに帰りたい気持ちも😭

でもせっかくのクリスマス会、私のわがままに付き合わせるのか🥲
皆さんならどうされますか?

(こんな時期に帰省なんて…とのコメントはお控えくださると嬉しいです。)

コメント

さくら

悩みますよねー!😵💦毎年あるのなら今回はと思って実家に帰りますかねー!😊💗その分楽しいことや会える楽しみを増やせばいいと思います💗なかなか、会えない分みんなが幸せなら大丈夫だと思います✨

ママリ

2歳なら、クリスマスよりママと一緒にいられる方がいいと思います😊

私も死産した事があり、メンタルやられました💦
産後休暇明けの仕事復帰辛かったです😢

ご実家の皆さんもすごく心配してると思うので、帰省がストレスにならなければ早く帰ってゆっくりするのが一番だと思います‼︎