※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で熱を出さない子もいます。熱が出ないことは不思議ではありません。熱が出なくても心配しなくても大丈夫です。

来月で1歳なんですが、まだ熱を出したことがありません。周りは私の知る限りではほとんどの子達が突発?なのか熱を出したりしていたんですが、いっさいになっても出ないことは不思議なことではないんでしょうか?😢
風邪を引いたり熱を出したりするからだんだんと抗体ができてくると思うんですが、このまま熱を出したりしなければ今後熱を出した時に重症化してしまったりするんでしょうか💦
1歳すぎても熱出さなかったというお子さんいますか?😢

コメント

うちの子も1歳2ヶ月まで鼻風邪すら引いたことがなく余裕こいてたら1歳2ヶ月と1歳4ヶ月で2回も突発になりました😭💦

ママ友の子(1歳4ヶ月)が保育園に通ってるのに熱も風邪も未経験だそうですが、予防接種の時に相談した先生には「そういう子もいるから気にしなくていいよ〜😊」とだけ言われたと言ってました。

eri

1歳半ぐらいまで
予防接種の副反応以外熱や風邪はなかったです!
1歳半で突発になりました😊😊

きき

上の子は2歳半まで風邪引かなかったです!
初めての熱が突発でした😳
私が気づいてないだけで熱出てるんじゃ?と思った時もありましたが、ちゃんと気付きました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

息子は1歳までは何も無かったのに保育園通いだして1ヶ月以内に突発性発疹と手足口病立て続けになりました。

はじめてのママリ🔰

熱は出ないなら出ないほうがいいです、発熱しないと治せない病気になってないだけです。赤ちゃんが低体温症で発熱を起こして入ってきた菌を殺すことができないなんてこと、通常ないですから😊
突発もならなかったか親が気づかないまま終わってしまい大きくなった子もよくいて絶対にかかるものではないみたいですよ

あーぱん

うちも一歳からお熱だすようになりましたよ!
保育園行ってる行ってないでも変わると思います😃

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行ってないのもあるかと思いますが一度も熱出たことありません👶🏼