※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

オムツ漏れについて相談です。娘がオムツ漏れを起こしていて、パンツタイプに変えるべきでしょうか?パンツMサイズは適切でしょうか。

オムツ漏れについて。
生後5ヶ月半の娘は今7.5キロほどでテープのMを使用しています。
最近手足バタバタや足があることに気づいて体丸めて足触ったり、真横に向いたりと動きが激しくなってきました。

そうするとだんだんオムツがずれて半ケツになりオシッコもウンチも漏れます💦💦
昨日は2回漏れて、今さっきもおしっこ漏れてて着替えさせました💦

これはテープからパンツタイプに変えるべきでしょうか?
また変えるならパンツMですかね?

コメント

にゃんママ

パンツタイプにした方がいいと思います。
テープタイプのMサイズで足やお腹にくい込んで赤くなったりしてないのでしたら、パンツタイプもMサイズで良いのかな?と思います☺️

• りりか

りりか

上の子の時はかなり長くテープ使っていて、寝返りやスリバイで逃げて大変だからって理由でパンツに変えたので
    娘はまだ寝返りするわけじゃないしイマイチ判断つかず😅

パンツにした方が良さそうですね💦
    せっかくこの前テープM追加購入したのに😂

• 12月17日