生理予定日+1日に極うっすい茶色の出血があり、腰痛や下腹部痛が続いています。妊娠の可能性は低いが、子宮内膜症の可能性が気になります。PMSが酷く、ピル服用歴あり。症状の急激な悪化について相談したいです。
はじめまして。病院に行けば良い話なのですが、引っ越したばかりでかかりつけの婦人科が無いので、まずはじめになるべく多くの人の意見を聞きたいと思ったので質問させてください💦
本日12/16時点で生理予定日+1日でした。
15日の朝トイレに行くとトイレットペーパーに極うっすい茶色の血?オリモノ?のようなものが付着し、生理がくると思いナプキンを付けましたがそれっきりオリモノ(黄色っぽい)のみでした。終日生理痛と同じ、下腹部痛と腰痛がありました。
本日16日の朝もトイレに行くと同様で、ナプキンを付けましたが出血はなく、日中に茶色っぽいかすのようなオリモノが少しトイレットペーパーに付きました。
体調は下腹部痛はあまり無いのですがとにかく終日腰痛がひどく、また今までこのような出血がなかなか始まらない状況が無かったのと、妊活中のため妊娠検査薬も試してみましたが真っ白😅
最終行為から16日経過しているので、妊娠の可能性は無いと思うので気になるのは子宮内膜症です。
ネットで出てくるような不正出血、性交痛、排便痛などの症状はありません。
ただ私は元々PMSが酷く、それの治療のため約2年ピルを服用しておりました。子宮内膜症の予防にもなるというお話もあるし、前週期は腰痛や生理痛のような症状がほとんど無かったので、こんなにも急激に悪化して症状が出ることがあるのでしょうか?
子宮内膜症の方、もし良ければお話を聞かせていただけると幸いです🙇♀️
- でん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症でした
今まで生理痛が薬飲めば楽になるな〜くらいの生理痛でしたが、急に子宮を刺されてえぐられるような激痛に襲われて歩けなくなるくらいまで痛みが出ることがありました。
突然症状が出てくることはあると思います。私も生理痛が少し重い程度でしたが急に激痛が走るようになり、母が卵巣嚢腫を患い卵巣を摘出していて、私は高校生だったので将来のために病院に行こうとなり発覚しました。もう4年前で、私は症状が軽かったので手術等なく、薬服用を数年続けて終わりました。
妊娠を希望しているのであれば、子宮内膜症有無に関わらず病院に行ってみた方がいいかと思います
でん
返信、またお母様のことも併せて大変なご経験について教えていただきありがとうございます。
やはり急に悪化することもあるんですね。なるべく早く病院に行ってきます!
でもてるこさんが既にお子様もいらっしゃって、現在も妊娠中ということは万が一子宮内膜症であったとしても希望が持てます✨
ますます寒くなってきましたのでご体調気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^