ママリ
送迎は超面倒くさいです。
自転車登園で、特に雨の日は本当に面倒くさいです。
立地と下の子の園の方針で、登園は上→下、お迎えは下→上の順なので、片道につき2回、下の子を自転車に乗降させる必要があります。コレが面倒くさいです。
時間も勿体ない。同園だったら帰路公園であと30分遊べるのになと思います。
行事・保護者会はコロナ影響もあり、幸いかぶっていませんが、例年通りだった場合は運動会とクリスマス会がかぶるスケジュールでした。
基本的に同園が良いと思います。
ママリ
送迎は超面倒くさいです。
自転車登園で、特に雨の日は本当に面倒くさいです。
立地と下の子の園の方針で、登園は上→下、お迎えは下→上の順なので、片道につき2回、下の子を自転車に乗降させる必要があります。コレが面倒くさいです。
時間も勿体ない。同園だったら帰路公園であと30分遊べるのになと思います。
行事・保護者会はコロナ影響もあり、幸いかぶっていませんが、例年通りだった場合は運動会とクリスマス会がかぶるスケジュールでした。
基本的に同園が良いと思います。
「行事」に関する質問
愚痴です。 園でクリスマス会があります。 3歳児クラスまでは、午前中にクリスマス会で4歳児さんより上のクラスは夕方のクリスマス会です。 午前のクリスマス会が終わったら、先生たちは保育と並行して夕方のクリスマス…
大きめの幼稚園の園長、副園長について 満3歳クラスに4月から通っています。大きめの幼稚園なのですが、オリエンテーションや行事の時に園長先生の話を聞いたことはありますが、個人的に話をしたり声をかけてもらった事…
いつもお世話になっております。 こども園の事で、少しモヤッとしてしまい、このモヤッとを園に話そうか迷ってしまって…💦 モヤッとした事なんですが、今日、火災訓練があったのですが、この行事が行われたのがお昼寝後で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント