※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

寒くなってきたけど、お散歩してますか?下の子が生まれてから家にいることが多くて上の子に申し訳ない。下の子を毛布でくるんでお散歩行こうと思うけど、パパが反対している。

めっちゃ寒くなってきましたが…
みなさんお散歩してますか?💦

下の子生まれてから平日はずっと家に
こもりっきりで上の子に申し訳ないのと
動かないから夜全然寝ません💦

下の子毛布でくるんでお散歩行こうかなと
思うんですが、パパが下の子風邪ひくやん!
と反対されます🙄💦

コメント

ぽこ

娘は公園大好きっ子なのでよく行きますが、
流石に最近は人が少ないです!
少し前は赤ちゃんを抱いたお母さんをよく見かけましたが、減りましたね。
赤ちゃん抱っこしてる親は赤ちゃん抱っこしてると言っても、動かないと寒いですもんね、お天気の良い、日が出てる時を狙って行く程度でも良いのではないでしょうか😊

まぁこ

お散歩行ってないです💧
下の子いると難しいですよね。
ハイハイ鬼ごっこしてます。
あと、こちょこちょしたりして笑わせるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私毎日行ってます😂長女を幼稚園送ってから次女と午前中15分位公園に⛄午後、長女を迎えにいったらその足でまた30分公園に…⛄
親はひたすら寒いですが、子供は楽しそうに遊んでます😂😂😂
でもまだ下のお子さん小さいみたいですし、無理しなくてもいいと思いますよ😉✨

今日寒くなって数日ぶりに行きました😂
寒かったので短時間ですが…💦😅
寒くても上の子は嬉しそうに駆け回っていて申し訳ない気持ちになり….
これから冬、ずっと1秒も出ない訳にはいかないと実感し、今後のためにまさに本日、下の子のジャンプスーツ買いました…笑
無理ない範囲で行く予定です😅

aaa

うちは昼寝しなくなっちゃいました😭
たまに近所のスーパーに行くくらいでそれ以外は外に出てないので体力有り余ってます…
早いかもしれませんがそろそろ下の子も支援センターデビューしようかと思ってます!

へぴ

ありがとうございます!