コメント

ままり
最近受けてきましたー!😊

ままり
2年に1回受けるようになってるので、去年妊娠中に検査したので来年受ける予定です💡
-
キョロ
コメントありがとうございます。
出産したけど、やっぱり産婦人科って抵抗ありませんか⁉️🤔- 12月17日
-
ままり
私が行ってた産婦人科は、雰囲気がいいので行くことは大丈夫なんですが、内診台がいやですw何度乗っても慣れません😅
- 12月17日
-
キョロ
私も内診台だけがどうしても嫌でなかなか行く勇気が出ないです😭
- 12月17日
-
ままり
分かりますー😢すぐ終わるとはいえ怖いですよね💦検診も痛いし😭でもガンになったら嫌だから怖いのを堪えて毎回行ってます🙍
- 12月17日
-
キョロ
私は、怖くは、ないし、痛くもないですが…恥ずかしいです😭
- 12月17日
-
ままり
確かに!!めちゃくちゃ恥ずかしいですね😭
- 12月17日
-
キョロ
先生は、見慣れてるから何とも思ってないだろうけど…恥ずかしい😭
- 12月17日

はじめてのママリ
他の方のコメントに抵抗があると書いてあったので、、、!
いま子宮頸癌、おうちで自分で綿棒で採取して病院に送る方法があるみたいですよ😊
-
キョロ
やった事は、ありますか❔❔🤔- 12月17日
-
はじめてのママリ
やったことないです。婦人科検診で会社の先輩はみんなわりとそうしてたようです!
- 12月17日

ままり
2年に1度、市から子宮頸がん検診の案内が届きます!今年がちょうど検診年でしたが妊娠して検診時に受けたので市の検診は見送りました!
-
キョロ
コメントありがとうございます。市からの案内来てます❗がなかなか行く勇気が出なくて😞💦
- 12月17日
-
ままり
内診が恥ずかしいのですね(´◡͐`)?私も最初はそうでしたが先生からしたら見慣れたもんだろうと割り切ったら恥は無くなりました!!
- 12月17日

プペル
だいたいいつも7月とか8月とかに町から届くので
次男生まれたのが去年の6月で妊娠中に子宮癌検診受けたので
今年の夏受けましたよー!
キョロ
出産してしまうとなかなか産婦人科って行きにくくなりませんか⁉️🤔私だけかな❔
ままり
保険組合のやつで、検診車で受けました!サッと30秒くらいで終わりましたよ😊
キョロ
何処にですか❔❔🤔
ままり
県で場所が数カ所決められてて、指定した日に予約してそこで受けるって感じでした!
私はテーマパークでした!
キョロ
へぇ~‼️福井は、聞いたことないです❗
ままり
保険組合によって違うと思います!