※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子の癇癪がひどく、夫婦のストレスが限界に達しています。保健所からの電話でショートステイを提案されましたが、これは通報されたのでしょうか。

最近上の子の癇癪がひどく、毎晩泣き叫び私も旦那も限界が近く大喧嘩したりしていました。

去年の冬に子どもたちの1歳半、3歳半検診あって、その時に発達のことや偏食のことなど相談していたのと、下の子のワクチンが進んでいなかったのでまた確認するね、とは言われていたんですが、今日の昼にいきなり電話がかかってきて。
それとなーくその後どうですか?みたいな話から、私も限界でしんどくてとか色々行ったらショートステイとかもあるしって提案されました。

これはご近所さんに通報されたってことですかね?

コメント

ママリ

市の保健師さんからとかですかね??通報されたとかでなく、たまたまそのタイミングで電話きたのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

健診でひっかかったり、個別に相談したり、といったケースは、数ヶ月後とかに状況確認の電話がかかってきますよ。通報ではないと思います。