朝、右脇腹から背中に痛み。左に寝返り、10〜15分後に痛みは収まる。子宮の靭帯の伸びる痛みか?お腹の痛みも続く。来週の検診まで自己調査を考え中。
今日の朝、右脇腹から背中にかけて痛みがあり目が覚めました。その時右を向いて寝ていたのですがそれのせいかと思い寝返りをして左向きになりました。
左を向いてもしばらく痛かったのですが、10分から15分くらいしたら痛みはおさまりました。
ネットで調べたら、子宮が大きくなる時の靭帯が伸びる時になる痛みがあると見たんですがそれでしょうか?
2日前にはお腹が下痢のような痛みがあったりして…痛みが続いてあります。
検診は来週。病院に電話をして聞けばいいと思いますが、来週なのでまず自分で色々調べてみようと思い質問させて頂きました。
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
もしそれでお腹がカチカチで張っていたら電話くださいと先生に言われてましたが、私の場合は便秘だったみたいで下腹部痛もありましたし結構な量の便が(すみません)出たらその痛みはそれっきり無くなりました!(検診でも頚管の長さも測ってもらい問題ないと言われました)
便秘とかではないですかね?
でも体に痛みがくるのはやっぱり子宮が大きくなって靭帯が伸びるというのも関係してるのかなーって私も勝手に思っています😅
コメント