※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
お仕事

子供が通っている保育施設に保育料を払っているパート勤務の方へ。給料は残りますか?保育料を払うと給料がほとんどなくなりますか?将来のことも考えているので、教えてください。

子供が幼稚園や保育所等に通っていてパートしている方、保育料払って給料は残りますか?それともパートの給料は保育料払うとほとんどなくなりますか?
いつかはパートしないとと思っていて気になったので良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

🍓🍓🍓

うちは上の子幼稚園、下の子保育園です。

幼稚園は無償化ありますが通常の保育での差額が月5000円、預かり保育の方が補助金額の差額が月5000円くらいなので月1万円くらいです。

下の子は保育園で1歳児クラスですが第二子なので半額です。

普通に子供1人っ子の0〜2歳児クラスよりかは安いのかな?と思っています。

まずまず残りますよ☺️

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😌✨
    ほとんどなくなったらパートしてもなとか思って💦
    残るならいいですね😌🤚

• 12月16日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに週20〜24時間で勤務です。月にすると100時間弱…
    資格職なので扶養外になってしまいましたが保育料関連は月3万円もかかってないです。第二子半額は全国共通でしょうし。

下の子が保育園嫌がらないのもありますが集団生活に慣れて成長してくれてるので我が家は金銭面以上にメリットの方が大きいと感じてます☺️

• 12月16日
  • ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

扶養外なんですね😌🤚
    上の子と違う所に通っても第二子は半額なんですか?

集団生活に慣れてくれてるのいいですね😊✨

• 12月16日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

少なくともうちは別の園ですが半額です。
    内閣府の無償化のサイトにも0〜2歳児の第二子は半額とか書いてあります。(上の子の年齢は関係するかはわからないです。)
    ただうちの自治体の保育園募集要項には「第一子の年齢関係なく」と書いてありました。

• 12月16日
🔰

現在育休ですが、パートで働いてた時は7万程残りました🎶

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

そんなに残るんですね😊✨
    お子さんは幼稚園ですか?保育園ですか?

• 12月16日
  • 🔰

🔰

保育園です!パートなんですが、時給がいいので手元に残る金額も多めなんだと思います💦

• 12月16日
  • ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

時給いいんですね😌🤚
    そんなに残るとだいぶ助かりますよね😊✨

• 12月16日
2度目のママリ🔰

幼稚園ですが、無償化の対象なので預かり料金や、疲れた日のお助けお惣菜・子供用レトルトなどに別で出費はありますが、働いてない時に比べたら全然残りますよ😃✨

お金使う暇も無いです笑

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

確かにお金使う暇もないですよね💦

• 12月16日
カナ18

育休中ですが…

扶養外パートなので、体調不良なので休まなければ結構残ります!
長男が無償化の対象、次男は二人目だと半額の地域なので、二人で二万ちょいで済んでます!ちなみに三人目は無料です!ありがたい✨