コメント
あーの
お腹を満たすというより栄養面だと思います!
私は気にしつつ、あまり気にせず好きな物や苦手なものをまんべんなく食べたいだけ与えています^^*
はじめてのママリ🔰
特に他を増やしたりしてませんでしたが、足りなさそうなら野菜を増やしたり、タンパク質を魚5g豆腐15gの2種類あげたりしてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
パンに関しては、大人が食べるときもご飯に比べたらパンって全然軽いのでそんなもんだと思ってました😃
- 12月16日
-
ママリ
ありがとうございます。
その考えは全く思い浮かびませんでした✨!笑。
食べればタンパク質以外は多くあげてもといいますが、パンもいいのでしょうか😣- 12月16日
-
ママリ
確かに、パンだけで朝ごはん大丈夫だったりしますね😂
食いしん坊な息子なもので、お腹に満たされる事しか気にしていませんでした笑- 12月16日
マロッシュ
私の考えですが、パンはバターなども入っていますし消化に負担がかかる分ご飯より少ないのかなと思っていました🤔
タンパク質も同様かなと…。
うちの場合基本的にご飯の量、タンパク質は目安を守り、野菜を少し増やして全体量を調節していました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
そう言う事ですね!
お腹に満たされるのかしか気にしていませんでした笑。
そうしましたらパンの日は、食べたがっても多くあげない方がよいのですかね💦
離乳食難しいです😭- 12月16日
退会ユーザー
パンの15gって食パン6枚切り1枚の約3分の1なので、そんなに少なくはないかなと思いますよ🙂
パンには塩分も結構含まれてるので(1枚で塩分0.8gとか)、それであまりたくさんって言うのは良くないのかなとも思います。それもあるのかなと 🤔
また魚の10gと豆腐の30gは
分かりやすく書かれてるので、食材のg表記ですが、それをタンパク質量に換算すると同じくらいのたんぱく質量になります💡
豆腐には水分も多く含まれてるので量が多くなるのだと思いますよ👌
また、代わりにご飯多くあげたりはとくにしませんでした🙂
足りない分はミルクで補ってました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
とても参考になりました(^^)
ミルクで補うので気にしなくて大丈夫ですね!
スッキリしました😊- 12月16日
ママリ
ありがとうございます✨
栄養面の事なのですね!
食いしん坊な息子なのでおそらくこちらからミルクを減らしていかないとなタイプだと思うので、お腹に満たされるのか気になってしまいました笑。
タンパク質以外は食べれば増やして行っていいと聞きますが、パンは多くあげたらいけないのですかね💦