※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻👼🏻(24)
産婦人科・小児科

お風呂上がりにオムツに鮮血がついていましたが、本人は元気で症状もないようです。病院に連れていく必要はありません。

至急お願いします。※うんちのオムツの写真があります

お風呂上がりにうんこの匂いがしたので、オムツを変えると、
写真のようにオムツに鮮血がついていました。

でたうんちに血が混じっていることはなく、切れたような感じもありませんでした。

本人は元気で、お腹を痛がったり、おしりを痛がったりはしてません。

すぐに病院に連れていくべきでしょうか。

コメント

👼🏻👼🏻(24)

写真はこちらです。自分の血かとおもっのですが、どこからも出てませんでした。

はじめてのママリ🔰

続くようなら行きます😣😣

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

まだ1度なので、少し様子みてみます😢

• 12月16日
マハロ

おしりが切れちゃったのかな〜
うんこ硬かったですか??

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

今風邪薬を飲んでいるので、緩かったり硬かったりするのですが、今回は普通で、いつも切れる時は痛くて泣くのですが泣かなかったので心配で😢😢

• 12月16日
ママ

うちの息子、昨日うんちしたときに、うんちが固くてうんちの周りに血がついてました💦混じってるではなくうんちの表面に血がついてました。うちの子はおまるでしたので、おむつにしたらきっとおむつに血がしみてたと懐います!!
本人は普通に気張ってただけで、痛そうにしてたとかなかったですよ!

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

本人が気づかないうちに切れちゃったのかもしれません😢
    いつもよりも出血が多かったのでびっくりして😢😢

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの場合、ウンチじたいに赤い糸みたいな感じで血がまじった事がありました。次にウンチしたときもでてたので、その日に病院に行きました。菌などいないかとウンチの検査を数回して頂きました。うちの子とは違う血のでかたですが
、次にでてたら、それをもってか写真でとって病院に行かれたらいいと思います。
心配して悩んでるより、病院に行ってスッキリしたほうが安心ですしね。

• 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

うんち自体にはとくについてなかったです!
    次もでてたら病院連れていきます😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日