※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
妊娠・出産

陣痛に繋がるという乳頭マッサージ?何分ぐらいやるのでしょうか、、?全くお腹張らないのですが個人差あるんですかね?

陣痛に繋がるという乳頭マッサージ?何分ぐらいやるのでしょうか、、?全くお腹張らないのですが個人差あるんですかね?

コメント

🩶🩷🩶🩷

私は、産院の先生に
朝 風呂中 寝る前に各10分やるといいよ!
と言われてました😚💓

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

効き目ありましたか?🥺

• 12月16日
  • 🩶🩷🩶🩷

🩶🩷🩶🩷

効き目は…無かった…のかな🥲
    37週から、赤ちゃんは下の方おりてて、も〜そろそろ陣痛きそうだね〜!いつ陣痛来てもおかしくないよ!と言われていたのに
    結局予定日5日すぎて産まれてます😂
    けど、37週から赤ちゃん降りてきてたので、それが効果あったのかは分からないですが🥲
    乳頭マッサージは中期からしてました👍🏻💓

• 12月16日

私は乳頭マッサージは授乳の準備と病院で聞きました😳
陣痛につながるんですか?

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

前駆陣痛から陣痛繋がった方何かしましたか?と質問したら二人の方からおっぱいマッサージしたら陣痛つながりました!とコメントいただきました🤔🤔ネットで調べると結構みんなつながると書いてありました😅でも私にはあってないのか全く効き目なしです、、

• 12月16日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    私の病院では28週から始めるように言われてるのでビックリでした😵
    お腹が張る人もいるので、もし張るようであれば中断して臨月から始めてくださいとも言われました💡張りが子宮収縮や陣痛に繋がったりするのかもですね🤔

質問に対する回答じゃないのにご丁寧にありがとうございます😭💕
    予定日同じくらいですね🤗
    お互い可愛い赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね💕

• 12月16日