はじめてのママリ🔰
建てて10年ほど立ちますが、お互い23歳の時に建てて新車を買いました🥺子どもは三人いますが生活はアパートの時より余裕があります😊

はじめてのママリ🔰
絶対に家買うなら、それまでの家賃は
もったいないですけどね💧
車のローンを全て繰り上げ返済はできないですかね?
頭金なしで家を買うのもありですよ!
諸費用、引っ越し代、家具、家電などの
お金は置いておかないといけませんが。
うちは31歳で建てましたよ(^^)

ママリ
30歳で家建てました。
頭金も入れたのにその翌年に車もキャッシュで買ってます。
ヤバいですよね(笑)

はじめてのママリ🔰
29歳です。主人(34歳)の車のローンがかなり残っていましたがフルローンで家建てました。(手数料等3〜40万は現金)
車のローンは家のローンに混ぜてもらいました!
車分はお金が貯まった時点で一括返済もできるようにしてもらってます!
最初はお金もないし、貯金もないし
こんなに借金していいんだろうかと
不安で押しつぶされそうでしたが
アパート生活より今の方が生活に余裕ができて、家建ててよかったなぁと思ってます🥰

退会ユーザー
車のローンありです
夫婦共に25歳で建てました
3ヶ月前に引き渡しでした😅

はじめてのママリ🔰
4年経てば住宅設備も進化して、デザインの主流も変わります。予算が少ない中の注文住宅は楽しさが半減しますよ。
4年間固定費減らして節約したり、車を数年後中古に買い替えたりして住宅にまわせるお金を増やす工夫をされた方がいいと思います☺️

退会ユーザー
22歳です!
車のローンあって
3人子供かいます。

にーと
我が家夫30歳、私27歳、マイホーム1月に着工するところです。
我が家も2年前に車をローン購入してあと4年ローンが残っていましたので、我が家の収入では車のローンと住宅ローン一緒に返済していくのは無理だと思い、車のローンは多少無理して一括返済をしました。
車の返済に関してはご家庭の収入によると思います!一度マイホームにいくらくらいかかるのか住宅メーカーなどに相談してみてはいかがでしょうか?我が家は土地は含まずに35年ローンで月々5.4万のローンになる予定です。
コメント