コメント
moony mama
何か、お化けを信じたくなるようなお話を聞いたりしたのかな?
怖いおばけだけじゃないとか、お化けは夜しか出ないとか。小人さんがいるって感じのお話とか、安心して幼稚園で過ごせるような内容のものを読んであげてもダメですかね?
れな
こびとの靴屋、知りませんでした!
そんな絵本あるんですね‼️
明日探しに本屋さん行ってみます!
怖くないおばけもいると考えてるんですね😌
やなせけいこさんの絵本探しに行きます‼️
moony mama
何か、お化けを信じたくなるようなお話を聞いたりしたのかな?
怖いおばけだけじゃないとか、お化けは夜しか出ないとか。小人さんがいるって感じのお話とか、安心して幼稚園で過ごせるような内容のものを読んであげてもダメですかね?
れな
こびとの靴屋、知りませんでした!
そんな絵本あるんですね‼️
明日探しに本屋さん行ってみます!
怖くないおばけもいると考えてるんですね😌
やなせけいこさんの絵本探しに行きます‼️
「幼稚園」に関する質問
\ 高学歴のママさん!/ 自分は、頭賢いよ〜 高学歴だよ〜 有名大学卒だよ〜 って、ママさん!!! なぜ、賢いのでしょうか? 小学校の頃から勉強は得意でしたか? 幼稚園の頃から公文習ってた 親がスパルタだった 本を…
幼稚園の卒園式って泣きましたか?感動します?笑 毎日楽しく通ってるし先生大好き、お友達大好きな子で卒園がぶっちゃけ寂しい😔ずっと幼稚園児でいて欲しい笑 泣いちゃいそう💦人前で泣くのが恥ずかしいな笑 うちの子と…
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭 娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れな
コメントありがとうございます😌
多分一つの原因は娘が鬼滅の刃が好きでアニメの影響もあると思います。
それが原因かもと思い鬼滅の刃を見せるのを辞めました。
安心して幼稚園で過ごせるような内容のものはまだ読んであげてませんが寝る前に絵本を読んでます。
moony mama
物音の正体をこびとと設定するなら、「こびとの靴屋」でしたっけ? 夜のうちに靴を小人が作ってくれちゃう話。
とか、やなせけいこさんのお話だと、怖いおばけだけじゃないって思えるかもしれません。
息子は、21:00過ぎまで起きているとおばけに連れて行かれると信じていますが、お化けは怖くないお化けもいると考えてます。全てやなせけいこさんの絵本のおかげです😆