※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

娘が急に物音に敏感になり、幼稚園で泣いてしまうようです。どう対処すればいいか悩んでいます。

いつもお世話になってます😌
1週間前から幼稚園の教室で物音がするとビクッとして自分の席に座らずお友達の席に座ってるみたいで💦
娘の席が1番後ろでおばけがいるとか物音すると泣くみたいです💦
前までは物音に敏感な子ではなかったとで急に敏感になりどう対処していいか分かりません💦

コメント

moony mama

何か、お化けを信じたくなるようなお話を聞いたりしたのかな?
怖いおばけだけじゃないとか、お化けは夜しか出ないとか。小人さんがいるって感じのお話とか、安心して幼稚園で過ごせるような内容のものを読んであげてもダメですかね?

• れな

れな

コメントありがとうございます😌
    多分一つの原因は娘が鬼滅の刃が好きでアニメの影響もあると思います。
    それが原因かもと思い鬼滅の刃を見せるのを辞めました。

安心して幼稚園で過ごせるような内容のものはまだ読んであげてませんが寝る前に絵本を読んでます。

• 12月16日
  • moony mama

moony mama

物音の正体をこびとと設定するなら、「こびとの靴屋」でしたっけ? 夜のうちに靴を小人が作ってくれちゃう話。
    とか、やなせけいこさんのお話だと、怖いおばけだけじゃないって思えるかもしれません。

息子は、21:00過ぎまで起きているとおばけに連れて行かれると信じていますが、お化けは怖くないお化けもいると考えてます。全てやなせけいこさんの絵本のおかげです😆

• 12月16日
れな

こびとの靴屋、知りませんでした!
そんな絵本あるんですね‼️
明日探しに本屋さん行ってみます!
怖くないおばけもいると考えてるんですね😌
やなせけいこさんの絵本探しに行きます‼️