コメント
ゆぅゆぅ
新都心で保育士をしています!
今の時点だともう既に来年度4月の入園申し込みは終了しています❣️
運が良ければ途中入園で入れると思いますよ😊‼️
はじめてのママリ🔰
まだ、那覇市は保育園入園来年度4月の申し込みまだやってますよ!!
-
ひよまる
ですよね!よかった!🥺
息子さんもう保育園通われてますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は、3人目なので4月に入園申し込みします。1人目の時は、1歳まで育児休暇取りました。2人、3人目からは、4月に入園させたいです。育児より仕事が、はやくしたい気分が大きいからです。今は哺乳瓶を飲ませるのに、大苦戦してます。
- 12月17日
トライアングル
私も二人目の時、迷いました😅一人目は、早生まれ(私も育休1年取るつもり)だったのもあり、待機児童。その時いくつか見学に行ってる際に途中入園の話を聞いてたのですが、
①園で育休入ってる先生が戻ってきたら0歳児の枠増やす。
②4月は新入園児も多くバタバタだから、落ち着いたら0歳児の枠増やす。
と回答してくれた園がありました。(4月から定員MAXでとってる園も多いと思いますが…) 夏ぐらいまでなら途中入園もまだ可能性あると言ってました!
私は長男と同じところ(奇跡的に第一希望に入れた)に入れたかったので、下の子6ヶ月でしたが、4月入園選びましたー💦出来るならギリギリまで育休取りたかったですが(((^^;)
ひよまる
那覇市は12月28日まで募集しています(^^)
ゆぅゆぅ
今年は長いんですね❣️
例年だともう終了していたので…