熱が39.6度まで上がり、座薬のタイミングが難しい。高熱で脳に障害が出る心配は?意見を聞きたい。
はじめてのお熱💦
どんどん上がってきて今さっき39.6分になってしまったのですが、座薬をさすタイミングが難しいです😔
午前中に病院に行ってきてお薬と座薬もらいました。
帰ってきてお昼ご飯完食し、それから指をちぱちぱして寝て起きたら泣いてぼーっとして指ちぱちぱして今もコアラのようにわたしにくっついて寝ています。
熱が出てるということはウイルスと戦ってる証拠だからあまり座薬は使わない方がいいみたいですが、あまりにも高熱がでて脳になんか障害が出るとかは大丈夫でしょうか?🥺
はじめてのお熱なので、ぐったりしているの基準がなんとも…
寝てくれてるのは具合悪すぎてなのかどうなのか…
初めてなものですみませんが、意見を聞きたいです😣!
- みぃ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水分とかはしっかりとれてて、機嫌は変わらずよく眠れてる状態ならわたしは座薬使ってなかったです!!
グズグズでしんどそうとかであれば座薬使って落ちつかしてその間に水分とらせて寝てもらったりしてましたよ!
ママリ
食事も摂れてよく眠れているのであれば、私なら座薬は使わないです☺️
ただ、熱が急に高くなると熱性痙攣を起こす可能性があるので、それはしっかり観察してあげた方が良いと思います!
-
みぃ
熱性痙攣が怖いですとても…😭💦
パニックにならないように頑張ります😣- 12月16日
なの
熱で脳に障害ってのは迷信だそうですよ!
赤ちゃんって高熱出ても割と平気みたいです☺️
私も先月初めての高熱で初日はオロオロして時間ごとに座薬入れちゃってましたがそこまで使う必要なかったみたいです💦
ただ、体力は消耗するので1日のほとんど寝て過ごしましたよ🥺
熱に慣れるのも赤ちゃんは早いので2日もすると39度あっても少し遊んだりするようになりました😂
-
みぃ
そうかんですね!
たしかに、大人でもしんどいと横になって寝ますよね💦
ご飯とか水分取れてれば大丈夫ですかね😣
今は涙を静かに流しながら寝るか寝ないかを彷徨ってます…
すごくしんどそうですが…
それは元気ですね😂- 12月16日
-
なの
涙流してるなら座薬入れてあげてもいいと思いますよ🥺
ご飯の時に熱がない方がよく食べれますし😂- 12月16日
-
みぃ
今は指を吸ってテレビを眺めてます👶🏻
ご飯も食べれなさそうだったらさしてみます🥺- 12月16日
あちこ
熟睡できなくて何度も起きたりふにーん、と泣いたりしたら入れてました😂
ご飯の前に熱が下がるように使って、ご飯と水分しっかり取れるようにしてあげたりもしていました。
39℃越えたら使いたければもう使ってあげても良いかも。
-
みぃ
寝れないのは辛いですよね😔💦
夜何回も起きるようでしたら入れてみます🥺- 12月16日
みぃ
おっぱいは飲んでくれてます🥺
ただ、寝て起きてぐずって泣いて寝ての繰り返しなので起きてる時間が今のところあまりなく…
おっぱい飲めてたらもう少し様子みても大丈夫ですかね…