※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義母が自動車保険35万円について引き継ごうとしており、変更すると怒られる。親が保険屋で詳しいことを伝えたい。

義母よ…何でも高けりゃいいってもんじゃない…
自動車保険年間35万ってどゆこと?
んでもってそれをうちらにそのまま引き継がせようとして何考えてんの🤦🏻‍♀️💦
変えようとしたら「私が保険わかってないとでも思ってバカにしてんの?」ってめっちゃ怒ってくるし(笑)
悪いけどこちとら親が元々保険屋だから詳しいんだわ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですね汗💦ネット自動車保険安いですよね、うちは年間4万です🙌

• ママリ

ママリ

私も見積もりし直したんですけどいくらなんでも高すぎてどこをどうしたらそうなる?って聞きたいくらいです😅
    出先で電話で伝えられただけなので詳しいところも分からず…💦

• 12月16日
ママリ

うわ....高い。
初めて車買って保険つける人でもなければ、3年くらい一括で、払う人でもなく...それを一括......驚きすぎて開いた口がふさがりません笑笑

• ママリ

ママリ

どうせ義母のことだから年齢問わずにしたり高めに設定したりしてるんだと思います…
    出先で伝えられたので詳しいことも聞けずに🤦🏻‍♀️💦

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

ヒェェ
    怖い話ですね....
    あたかもその値段が普通かのように錯覚してるんですね...怖い怖い。
    今度会ったら問い詰めましょう笑

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

義実家裕福な家庭で金銭感覚おかしいのでもしかしたらありえますね…💦

• 12月16日
空色のーと

いやー逆に35万の保険ってどんなサービスが?!って思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

私も出先で電話で伝えられたので詳しいことも聞けずにモヤモヤしてます(笑)
    結婚してまだ1年経ってないので旦那のことだから付き合ってた時に事故ったかなにか…にしても高すぎますよね…💦

• 12月16日

35万って高過ぎません!?
どんな内容なのかめちゃめちゃ気になります😂😂😂

• ママリ

ママリ

私も気になってモヤモヤしてます😂💭
    電話だけで伝えるんじゃなく写メで内容送ってと言ったんですけど義母スマホ使えないんで約立たずだし…💦
    とりあえず来週旦那が出張から帰ってくるんでその時聞いてみようと思います(笑)

• 12月16日

退会ユーザー

どうしたらそんなに高くなるのか私まで気になってます😂

保険詳しくないですが、私が未成年で新車買った時祖母の保険(かなりいいやつ)を貰い、祖母は新しく保険入り直しても年間で10万ちょいでした!なので35!?!?!?って目が飛び出そうです😂

ぜひ聞いてみてください!
    そして気が向いたらまた投稿お願いします😂

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

私もへ?!何かと間違ってない?!って思いました😅💭
    でも病院だったんで長く聞くことも出来ず旦那もいないんで自分から電話もしたくないですし…また詳しく分かったら投稿しますね🤣💗

• 12月16日

18歳から20歳
くらいはいってた
気がしますが…
義母さんの自動車保険
てますよね?😅
どうしたらそんな
高くなるんですかね…

退会ユーザー

私の旦那が普通自動車で
    親から等級もらってなくて
    初めはめちゃくちゃ
    高かったです🤣

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

私も結婚して1年経ってないので結婚前の事の詳しいところは分からないんですよね😅
    ただ結婚したのでこれから自分達で払っていくのにこの金額を引き継ぐのは嫌ですし絶対無駄な設定してるので変えたいんですが怒るし…みたいな感じで(笑)

• 12月16日

退会ユーザー

そういうことですね?
    旦那さんのってことですかね?
    そういうことですね😅
    なぜ怒る…🤣
    自分達のことなのに…

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

変えたいって言ったことが今まで自分がしてきた事を否定されているように感じたんですかね💦

• 12月16日
ママリ

誰が乗る車ですか😳!?
ママリさんが乗る車なら、
義母さんが決める権利ないような😖💦

• ママリ

ママリ

元々独身時代から旦那が乗ってた車で結婚を機に私は車を売って旦那の車を2人で乗ることになったんですけど結婚したんでこれから自分達で保険料を払うのが当たり前だと思うのでそれを伝えたら義母が今までの保険料をそのまま引き継がせようとしてきてあまりにも高かったんで「私20等級持ってますし料金もっと安く出来るので内容変えますね」と言ったら「バカにしてんの?」と言われ…(笑)
    多分自分が今までその内容でやってきたから否定されているようで嫌だったのかと思うのですがさすがに は?と思いました😅

長くすみません💦(笑)

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか😳💦

私自身、同じような経験をしました!
    生命保険ですが、義母が旦那に独身時代からかけていた保険を、更新型で高かったので結婚を機に、私が違う保険に変えたい為に解約してもらいました🤣
    これから保険料を払うのも、こっちなのに文句言われる意味が分かりませんね😭😭

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

普通こっちの都合で変えていいですよね!ほんとにだるくて…😩💦

• 12月16日