※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供の室内履きについて、幼稚園見学の際は必要かどうか悩んでいます。どんな靴が適しているでしょうか?

1歳半〜2歳くらいの子って、室内履きを持参って場合はどんな靴を持ってけば良いでしょうか?😂
スリッパじゃうまく歩けなそうだし、、、
というか、その月齢なら室内履きいらないのでしょうか?
幼稚園の見学に行く予定です!

コメント

唐揚げ

いらないと思います。
裸足でいいし、うちの子は裸足でいったら上履き貸してもらえました!

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊

• 12月16日
ママリ

西松屋とかで安く売ってる普通の靴を室内履きとして使ってました。余ってる靴があるなら、靴裏をきれいに洗って使うんでも大丈夫ですよ!
幼稚園内は園児が上履きだから何も履かせないと汚いし、廊下まで床暖は入ってないと思うので寒いですよ😵

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊
    たしかに、汚いし寒いですよね💦
    普通の靴でいいなら安心しました!

• 12月16日
のん

幼稚園の見学などで必要とあったため外用で売ってる安い靴を室内用に1足買いました!

ちなみに子どものスリッパは禁止の園だったので靴を用意しましたが、うちの娘は履いたり身につけたりするのが好きだからか、実家で娘用に買ってもらったスリッパも2〜3日目には問題なく履いて歩いてました😅

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊
    その子によってスリッパ履けるかもしれないですね🤔

• 12月16日