※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お出かけ

家族だけで年末年始を過ごすみなさん、何しますか?おせち料理作りますか…

家族だけで年末年始を過ごすみなさん、何しますか?
おせち料理作りますか?買いますか?無しですか?

同県内の両実家にも帰らないことにして、初めて年末年始の連休をどこへも行かず過ごします。
初詣も親戚たちへの挨拶も、ほんっとうにどこへも行きません。
地元に帰ってくる人たちにも会いません。
夫、自分(妊婦)、子ども(1歳4ヶ月boy)の3人で何して過ごそう…と思ってます😵

コメント

ゆうママ

私は義実家が近いので泊まりに行きますが、ずっと家にいるならおせちを作ったり、普段お仕事でなかなか子どもが起きてる時間に帰ってこれない旦那のために、旦那と息子の2人の時間を作ってあげます(笑)あとは自分の時間ももらって、人気のないカフェでちょっと休憩したい…。

ままり

全く一緒です😱✨
私もどうしましょう〜状態です…😂お恥ずかしながら、おせち料理も作った事ないので困ってます😂なので簡単な物作ってお正月気分を味わおうと思います🎍
公園に遊びに行く、いつもの日々を過ごす予定です!

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます!
    私もおせち作ったことなくて💦
    しかもイベントごとの食材って意外と高くつきますよね💦
    私もゆっくり過ごそうと思います~🍊

• 12月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも似たようなものです😊

おせちは作らないし買わないです!
ただ、おせちに入ってるものとか食べます
かまぼこハムかずのことかをバラで買ってワンプレートに盛り付けて食べる感じです✨

その他はホットプレートご飯にするつもりでみんなでご飯の支度したり色々楽しもうかなと思ってます

子供と私の体調と天候を見ながらお散歩くらいは行こうかなと思ってます
あとはドライブもたぶんします
好きなものをテイクアウトして海が見えるところとかで食べたりとか良くするので✨
寒ければ車の中で笑
それだけでも気分転換になります✨

• だいふく

だいふく

それいいですね~🍴✨
    うちもそうしてみます!

みんなでできることはやって、一緒に楽しむのもアリですね!

お散歩もドライブもいいアイディアです✨
    とても参考になりますありがとうございます😌🧡

• 12月16日
ことり♪

おせちは楽天で洋風おせちを買いました!
夫には渋られましたが「おせちとは主婦がお正月に料理しなくてもいいように作るものだ」と説き伏せました。まぁ作らないんですが笑笑
あとは娘の自転車の練習と息子のストライダーの練習をする予定です😅

• だいふく

だいふく

洋風のおせちあるんですね!
    楽天で見てみます😌

ずっと家に居ないで子どもと外で気分転換になることをするのもアリですね!

• 12月16日
みぃママ

毎年おせちは食材だけ買って家にある重箱に詰めるだけです。
それだけでもちょっと豪華に見えます(笑)
お互い地元なので、お互いの実家に挨拶に行ってそれからは日常です。
来年は初詣も悩み中です。