実家で子供2人と暮らし、介護職をしている女性が、将来子供と両親と3人で暮らすために役立つ資格を相談しています。宅建資格を取得予定で、他にも働きやすい資格を模索中です。身長制限のある外仕事は難しいため、他の資格の提案を求めています。
今現在実家で子供2人と私と私の両親で暮らしてる状況です。
仕事は介護職をしてます。
上の子は今4歳7ヶ月なので上の子が小学校入る時ってなると両親が3人で住むのは反対してくるので下の子が小学校入る前には子供2人と3人で暮らしたいと思ってるのですが取っといた方が良い資格とかが分かる方いらっしゃいますか?🥺
介護職だけだと3人で住むってなったら生活的にキツいのは分かります。
宅建は近々取るように考えてますが他にもう1つくらい資格があった方が働きやすいのではないかと思ってます🤔
(外仕事を考えましたが身長問題(当方145㌢です)が出てきてしまい姉の旦那からは向いてないと思うと言われました。)
宅建以外の資格で考えているのですが取っといて良かったという資格などがあれば教えて頂ければ嬉しいです🥺💓
- なちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
あーち
介護福祉士は選択肢にないのですか?!
はじめてのママリ🔰
今後、どのような分野で働きたいのでしょうか…?
宅建を取るということは不動産や金融、建築系等でしょうか?
金融ならFP、建築系なら建築士やインテリア関係…等仕事によって使える資格は変わってくるかなと思います。
介護職として働き続けるつもりはないのでしょうか?
介護福祉士は持っていますか?持っていなければ介護福祉士、持っていればケアマネや認定介護福祉士等、せっかく経験があるので介護職としてキャリアアップするのも良いのでは?と思いました…🥺
コメント