※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

親戚の結婚式に妊娠6ヶ月で招待され、食事について悩んでいます。要相談です。

2月に親戚の結婚式に行きます。
妊娠6ヶ月ぐらいになるんですけど、
その親戚から、生物大丈夫?って聞かれました。
私自身あんまり気にしてないんですけど、言われたら、伝えた方がいいのかと悩んです😅
わざわざ抜いてもらうのもなぁと思ったり。
妊娠中に結婚式に招待された方、ご飯とかどうしてましたか?

コメント

生物気にしないなら食べていいと思います!あとご主人が隣の席なら、避けたい食材を摘んでもらったりすればいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

結婚式した側ですが、式場から妊婦さんいるか聞かれて、妊婦さん用?のお食事に少し変えてもらえるとかでしたよ💕
何かあってからでは遅いので、いちおう抜いてもらってはいかがでしょうか?☺️

あや

結構お肉とかも
生で火が通ってないものも多いので…

私も招待した側として
何かあったら嫌なので
式場側には、妊婦さんように別のもの出してもらってました😊

もちろん自分が参列する時も アレルギー欄のところに 妊娠中のため…って書いてました!

ママリ

妊婦と伝えたら、カフェインなどを抜いたものにしてくれました!
お肉などはかなりしっかり目に焼いてくれたり。
生物はあったと思いますが、かなり少なくなってましたね🤔食べたか覚えてないくらい🤣

ちょっと質素にはなりますが、安心して食事できました!

料理や配膳担当ではありませんが式場勤務経験があります🙋‍♀️
生物以外でも、乾杯のドリンクもノンアルコールにしてくれたり事前に妊婦だと把握することで色々配慮できる部分があるので伝えておいた方が良いですよ!

さら

私なら伝えます!!

自分の式の時に友達が妊婦だったので、伝えましたが、アルコールは避けてくれる、メインのお肉などの加熱をしっかりしてくれる、座りやすいように背もたれにクッション入れてくれたり、ブランケットを用意してくれたりしていました😁✨

お刺身などは気にせず食べていますが、お肉のレアは避けているので、やめておきたいです😫