※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の家事ストレスについて相談です。家事が負担で、やりたいことができない。育休中は家事が増えてきて、辛いです。

家事苦手な人いませんかー?
育休中で家にいると、いろんなところが目につき、ストレスです😭おまけに苦手です。
寝不足の中、お弁当作って、洗濯して掃除してご飯作って1日終わって、また繰り返し。また汚れてる。とことん掃除したいところがたくさんあるし、家のことでやりたいことたくさんあるのに、その日のことで終わる。
当たり前なんですよね。。。専業主婦の方、尊敬します!

育休入ると、肩身狭くなり、どんどん家事がこっちにきます💔

コメント

まめのん

専業主婦ですが家事苦手です😭笑 完璧に家事をこなす専業主婦の方ももちろんですが、働きながら家事育児されてることに心から尊敬しかないです🙏

子供が小さいうちは最低限の家事をこなせれば良い方ですよね💦汚れてるな〜とわかってても、どうしても寝不足で体力優先しちゃうけどそれで良い気がします😂毎日お疲れ様です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事苦手な方もいるんですね!
    両親に子育て手伝ってもらっているので、仕事の方が楽に感じちゃいます。
    頑張ります、適度に、ですね

• 12月17日