コメント
おうちゃんmama
排卵日がずれていたんだとおもいますよ
カゲのオバケ
基本的に妊娠超初期は成長の速度に個体差はないと言われているみたいです。
なので、胎嚢の大きさから妊娠週数や予定日を算出するそうです。
私の場合、前回妊娠週数より実際の胎嚢、胎芽の大きさが小さく、稽留流産の経験があり、
今回もすごくそこが気になっていました。
6週で受診し、胎嚢の大きさが5週程度で心拍も確認できず、排卵が遅れたとは考えづらかったので、もしかして今回も…とかなり不安になりましたが、今のところ順調に育って大きさが実際の週数を越すこともあるくらいです。
なので、必ずしも冒頭に述べたことに当てはまるわけではないと思います。
赤ちゃんの生命力を信じましょう!
-
serene.c
2週間も遅れてると凄く不安ですが
信じて待ってるしかないですね😔- 8月2日
-
カゲのオバケ
私自身が、流産を経験しており、実際、妊娠超初期の流産は5〜7人に1人という確率で起きるには起きてしまうので、
私は大丈夫、大丈夫!なんて安易には言えないですが、
心配なさる気持ちはすごーくよく分かります!
次の診察がドキドキですね。
元気に動く心拍が確率できることを、心よりお祈りいたします!- 8月2日
ぴぴ
私は最終月経から計算すると2週の遅れがありますよ(^^)でも今日ちゃんと心拍確認できました♫排卵がずれたのではないでしょうか?
-
serene.c
10日後にもう一回病院きてくれれば
心拍が確認できると言われました。
病院の先生は育たない可能性もあるからって
心配するようなことしかいわなくて…- 8月2日
-
ぴぴ
2週間のズレがあるんですよね?排卵予定の2週間後とかに仲良しされてますか?私も最初成長遅すぎじゃないかと心配になったんですけど、排卵予定の丁度2週間後に仲良ししててそっちに排卵ずれたんだなーって感じでしたが、、中に出したか定かではありませんけどそっちだと思い込むようにしてます(^_^;)
先生はもしものことを考えて言ってくれてるのかもですが言われた方は検診まで不安になってしまいますよね(;_;)- 8月2日
-
serene.c
ほぼ毎日仲良しはしてるので…
赤ちゃん信じるしかできないけど
怖いです💦- 8月2日
ふうまま
大丈夫ですよ♪私も同じでした!
胎嚢小さいねーと言われすごく不安で
次の病院までの1週間がすごく長く感じました(ノД`)
1週間後の検診では赤ちゃんが確認できました!
その時はまだ小さめと言われましたが、さらに2週間後の検診ではググッと大きくなってプラス1週間になりました!!
出血や長い鈍痛などなければそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!!
最初の頃は排卵や着床のズレもあり個人差があるんだよーと病院から教えてもらいました!
赤ちゃん信じてなるべく安静にしてくださいね♡
-
serene.c
経験談を話して貰えると凄く安心しますっ!
気をしっかり持って頑張りたいと思います😣- 8月2日
メルモ
生理周期は28日でしょうか?
最終生理日から計算するのは28日周期の場合のみです。
周期に関係なく排卵日が2w0dです
-
serene.c
生理周期は31です!
- 8月2日
serene.c
そゆこともあるんですね😱
おうちゃんmama
ありますよ。
serene.c
返信ありがとうございます!
様子みてみようと思いますっ💦