食事中に泣き出してしまう11ヶ月の赤ちゃん。食べさせ方に悩んでいます。座らせて食べさせるべきか、抜け出したら片付けるべきか。理想と現実の違いに悩んでいます。
ご飯の途中に抜け出したくて泣き始めたら、みなさんどうしてますか?
もうすぐ11ヶ月になります
いままではわたしが食べさせていて、人より多いくらい完食していました。
つかみたべを進めると、飽きたのかご飯中にローチェアから抜け出そうと泣きます💦
ごはんは7割くらいしか食べてなく、、、
この場合、あとからまた座らせて食べさせますか?片付けますか?
ごはんは基本座って食べて欲しいのですが、それは理想であって現実は違うのでしょうか?😭💦
- ままり(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
脱げ出したらごはん終わりにします!
あとからまた座らせて食べさせたら、脱げ出してもまた食べれると思ってしまうので、脱げ出したらもう食べれないよ!ってことで終わりにします!
ままり
あまり残したことがなかったので、残していると栄養が足りなくならないか心配なのですが、大丈夫なのでしょうか?💦
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ😂
親次第だと思いますが、メリハリつけないとダラダラ食べ続けちゃうのでそこは心を鬼にして終わりにします!
おやつで栄養のあるもの少し多めに、とかですかね。
お母さんが気にならないのでしたら、再び座らせて食べさせるやり方でも良いと思いますよ🥺
ままり
朝ごはんを泣くので終わりにしたら、お昼ご飯ですごいがっつきました😂💓食べるときに食べさせるようにします🥺👏🏻✨