※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が夜中に授乳で満足しているけど、ミルクを飲み過ぎているか心配。口につけていないミルクは保存できるか、捨てた方がいいか悩んでいます。

夜中の授乳おつかれさまです!
1ヶ月半の娘育ててます😆夕方から出が悪くなるので寝る前と夜中1回おっぱい+ミルク60にしてます☆
左右10分ずつで、おっぱいあげる前にミルク作っておいとけばいい具合に冷めるので、おっぱいの直前に作っておいといてます☆
さっき二週間ぶりくらいにスケールで体重はかったらおっぱい155も飲めてました😳娘も満足してるみたいで、これはミルクあげたら飲ませすぎになりますよね?口つけてないミルクは保存できますか?思い切って捨てたほうがいいんでしょうか?

コメント

るい

ミルクは捨てた方がいいです!

満足してるなら
母乳だけでいいと思いますよ☺️✨

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

遅くなりました😖ありがとうございます♪とりあえず急速に冷まして冷蔵庫入れてたんですが、あげることなく捨てました😊

• 12月23日