※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の尿漏れがひどく、骨盤矯正しないと改善しないか相談したいです。

4日前に出産したばかりですが、尿漏れが改善されるどころか酷く?なってます🙄
妊娠中は、くしゃみの勢いでチョロっと出たりしてただけでした。
産んだその日から、尿意を感じてトイレに向かおうと歩くと勝手にジャーーっと出てしまいます。完全なお漏らし状態。止めようにもどうにもできず垂れ流し状態でトイレに辿り着きます。
これは骨盤矯正とかしない限り直らないですかね😭同じような人いますか?💦

コメント

べるちゃん

助産師さんに聞いてみてはどうでしょうか??🤔

R

時間とともに直りますよ😊
あとは、お尻の穴を締めるように数秒力を入れては抜いてを繰り返すトレーニング?を
する事をオススメします😊

私も3人目出産後尿漏れが気になってましたが
いつの間にかなくなってました😅

ぃぉ*

穴をしめるトレーニングも大事と思いますが…私には骨盤矯正かなり重要でした✨経済的理由で数回は通うものの途中でやめてたのを3子出産後に継続して通ってたら、数回で数年ぶりにきちんと股が閉じる感覚を味わい、そこで骨盤的に足が閉じなくなってたのかな?と感じ、そこからは日頃軽めの尿もれに産前産後関わらず悩まされてたのですが、嘘のように良くなりましたよ!!

症状が酷すぎるような気はするのでそれは1度受診された方が良い気がしますが…体的に問題ない場合、骨盤矯正は効果ありかもしれません☀

こぐれ

こんばんは!
私も一週間前に出産し、全く同じ状態です!!
妊娠中はくしゃみで出ちゃったり、我慢しすぎたら出ちゃうぐらいでしたが、
出産後はとにかくオシッコが止められなくて、急いでトイレに入るんですがズボンを降ろしてる間にシャーっと出てしまいます💦
オロのためのナプキンが、全然違う効果を発揮しています😂もう息子と一緒にオムツをスベキダナ…と毎日思ってます(笑)
どうしたら治るんですかね~💧私は一応ワコールの骨盤ベルトを産後2日目からしていますが、一ヶ月たったら骨盤矯正に行きたいなと考えてます…。
ずっとこのままだったらと思うと不安ですよねー😭

あちゃん

私もでした😂
2ヶ月半ばぐらいでやっとくしゃみしたらチョロって感じに戻りました!
尿意を感じる前に頻繁にトイレに行くようにしてました。
チャームナップ?の1番おっきいサイズつけてました
おもらししても大丈夫な給水力みたいです!
一時経つと直ると思うので様子見でいいと思います!
骨盤矯正はやってないです