生後3週間の子供がいます。21時の授乳後、下の子も寝室に連れていった方がいいですか?要参考。
生後3週間の子供がいます。
19時半 → 主人帰宅
20時 →主人+上の子お風呂
20時半 →上の子就寝
21時 →授乳
21時半 →主人+私 夕ご飯
24時 →授乳 → 一緒に寝室へ
21時の授乳が終わったタイミングで下の子も
寝室に連れていった方がいいですかね?
(ベビーモニターはあるので様子は見られます)
長男の時に生活リズムをいつくらいからつけさせていたか
忘れてしまって😂💦
参考にさせてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
おまま
うちは新生児の頃から21時頃には寝室連れて行ってましたよ〜!
寝室で泣いた場合には上の子が起きないように急いで駆けつけていましたが😂
はるちゃん
うちの子は退院後から長女の生活リズムに合わせて過ごしてます!
下の子が泣くと上の子も起きてしまったりしてましたが、1ヶ月もすれば起きなくなりました笑
上の子と一緒に20時には寝室に行き、親も一緒に寝落ちです笑
そのおかげで、退院後はすぐ昼夜逆転治りました。今は朝寝と昼寝の時間以外、長女とほぼ同じ生活リズムです。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
確かに退院したての時は下の子が泣くと上の子も起きて、カオスな状況でしたが今は起きなくなりました🤣
参考にさせて頂きます!- 12月20日
退会ユーザー
うちはリビングの横が寝室なので、子どもたち3人とも19〜20時には全員布団に入ってます😊
1ヶ月もすぎたら夜も寝てくれるし、朝も同じくらいに起きてますよ〜
上2人が泣き声で起きないのでできることだと思いますが😅
いっぺんに3人やった方が楽なのでそうしてますが、さとるmamaさんのやりやすい方法でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
20時半頃に上の子を寝室に連れて行っているので
上の子が寝たタイミングで下の子を連れて行ってみたいと思います😊
参考にさせていただきます!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
21時頃には連れて行ってたんですね✨参考にさせていただきます!