※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
住まい

来年、引っ越しをするのですが皆さん引っ越し業者はどのように決めまし…

来年、引っ越しをするのですが皆さん引っ越し業者はどのように決めましたか?
引っ越し見積もりサイトのようなもので検索して決めればいいのでしょうか?
引っ越しが初めてなので、なにから始めればよいのかわからず焦っています💦

皆さんの経験やアドバイスをいただきたいです☺️

コメント

リリ

私の失敗談ですが
一括見積りサイトはやめた方がいいです😵!!
いたる業者から昼夜問わず毎日のように電話やメールが着ました😭恐怖を覚える程凄かったです😨😨

最初は安ければいいかな〜と思ってましたが、周囲がアートを利用した人が多かったのでアート1択で見積もりお願いしました🙂

引越し日が決まっているなら早めに連絡をした方が、日程の調整してくれると思います。直前だと他の引越しで埋まってる可能性あるので……
うまいこと交渉すれば安くなりますよ😀

• Rmama

Rmama

お返事いただいていたのに遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    一括見積もりサイトは怖くてやめました😣
    大手に何箇所か見積もりしてもらい、1番良心的な金額を出してくれた業者さんに決めました☺️

事前にアドバイスいただけたので電話やメールが頻繁に来ることもなかったのでよかったです☺️

本当にありがとうございました😌✨

• 12月21日
なー

見積もりサイトで、サイト上で金額表示してくれるやつがいいですよー!(名前忘れました、、、)
大体の金額が表示されるので、良さそうな所のHP見て連絡しました!

情報入力して各業者から連絡が来ます。ってタイプは本当に面倒です。。。
一気に電話が来て(酷い会社は出られないと1時間のうちに10回目も、、、)とにかく家に行って見積もり出すので!という感じだったので全て着拒しました。。

うちは北関東引越し会社ってとこでしたが、安いのに丁寧で良かったです!(地域限られますが)

• Rmama

Rmama

お返事いただいていたのに遅くなってしまい申し訳ありません😣

アドバイスいただいた通り、情報入力するタイプのサイトはやめて、何箇所か絞って連絡して見積もりしてもらいました☺️
    電話がたくさんくるのは本当に怖いのでやめておいてよかったです💦

教えていただき本当にありがとうございました😌✨

• 12月21日

とりあえず大手3社呼んで相見積もり取りました😊
決めては安さじゃなくてサービスにしましたが、結構どこも安くなりましたよ✨

• Rmama

Rmama

お返事いただいていたのに遅くなってしまい申し訳ありません😣
    我が家も、大手の何社かで見積もりしてもらい決めました☺️
    教えていただき本当にいいありがとうございました😌✨

• 12月21日