※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

おしゃぶりを再検討中ですが、3〜6ヶ月までがおすすめと聞いたので悩んでいます。購入を控えた方がいいでしょうか。

おしゃぶりについてです。
新生児のころ使ってみたのですが、3日位で口に入れなくなってしまったので今まで使っていませんでした。
しかし、最近夜泣き?睡眠退行?がひどかったり寝付きが悪くしぶしぶおっぱいで寝かせてしまっています。
おしゃぶりを与えたら使うかなと考えているのですが、おしゃぶりの卒業は3〜6ヶ月までがいいと記事で見たので今更使わせても、、(使ってくれるかもわからない)と思っています。。
この場合買い与えない方がいいですかね、、😭

コメント

いーちゃんママ🎀

全然、そんなの関係なしに使ってますよ笑 むしろ、6ヶ月からのおしゃぶりも売ってるぐらいです😂 うちは、寝る時、グズグズのときはすぐおしゃぶりさせちゃいます!24時間ほしがるわけでもないので、なんの問題もないと周りにも言われ重宝してるぐらいです^_^

• しおり

しおり

そうなんですね!😭
    ありがとうございます😊!

• 12月15日
PUNI

うちの子は2人ともおしゃぶりにはお世話になりましたよ。
下の子ははじめは、ペッて出して
嫌そうでしたけど、半年経った今では自分で口に持ってってます!
寝かす時の必需品です!
上の子は一歳までおしゃぶりしてましたよ、意外とすぱっとやめれましたし、現在出っ歯とかも大丈夫そうです。
試してみる価値はあると思います☆

• しおり

しおり

ありがとうございます!😭
    寝かしつけるのが大変なので使ってみようかなと思います…!

• 12月15日