義母からもらう洋服について義母がよく息子へ洋服をくれるのですが私の…
義母からもらう洋服について
義母がよく息子へ洋服をくれるのですが
私の趣味とは全く違い、正直あまり嬉しくないです。
しかも一度に渡す量が毎回10着以上、ほぼセール品。
いつか孫に男の子が産まれるだろうと3年ほど前から
買っていたものもあるようでうんざりしています。
(130センチの洋服が入っていた時は正直驚きました)
嬉しいことなのかもしれませんが素直に喜べない
自分にも少し嫌気がさしています。
どうすれば前向きに考えられますか?
明るいご意見お待ちしています。
- ひよこまま🐣(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは義理兄が着ていたネームペンで名前記入済みの物とか、何処で貰ってきたか分からない服とか、穴だらけの手編みセーターやらを貰いました!
セール品だけど、新品なだけまだマシです🤣少しでも前向きになってくれたら幸いです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いらないものはメルカリとかで売っちゃってもいいと思います😄生活費の足しにしちゃいましょう!
-
ひよこまま🐣
メルカリいいですね!あまりにも洋服がありすぎて収納にも困っているので…検討します☆回答ありがとうございます😊
- 12月16日
だい&ゆきmam
他人と趣味が違うのは当たり前ですもん。だから、モヤモヤするのも当たり前です( ¨̮ )
(ちなみに私も、趣味が合わないものを貰うとモヤモヤするタイプです)
例えばですが…
「申し訳無いのですが、私は自分で選びたいタイプなので、今度は一緒に服を買いに行きませんか?」
…と、直接言うなり、LINEを送るなり、旦那さんに言ってもらうなりすると、良いと思います。
-
ひよこまま🐣
回答ありがとうございます☺️
そうですよね、もやもやしますよね😂同じように思ってくださる方がいて少しすっきりしました。
私は義母を誘う勇気はないので旦那に言ってもらえるよう検討します🙇♀️- 12月16日
しっぽ
私なら売ってお金に変えます!笑
義母に会うときだけたまーにもらった服を着せるようにするかもしれないですが、なにも言わない感じの人なら着せないです✨!
あとは保育園に行く予定があるなら、よく汚してくるので保育園着にするか、保育園に何着かお着替え置いておかなきゃいけないので、それ用にして普段は着せないです🤣🤣
-
ひよこまま🐣
保育園は再来年になると思いますがよく汚すんですね、、、それなら売っても利益にならなさそうなのは保育園用としてとりあえずとっておくのもアリですね🤣
回答ありがとうございます😭- 12月16日
りな
これから保育園の予定があるなら保育園着にします!笑
売るのも面倒なので‥😂
退会ユーザー
今日まさに同じことを思ってました!洋服ではなく苦手なキャラクター用品についてですが。。
はっきり伝えたいと旦那に言いましたが、そういうのよくないと却下されました。
私なりにその頂いた物をよく見つめてリメイクしてみました!!ミシンなんてほとんど使ったことないですが、キャラクターに布を貼り付けました(*^^*)
友達に服を貸出したりもしてます。
服は悪くないので、やはりもったいなくて。はっきり伝えたいのが正直なところなのですが。
はじめてのママリ🔰
たぶん、私ならすぐに捨てちゃうのですが、それは冷酷だなと思うので…家の収納が大丈夫でしたら取っておいて自分の気持ちが変わるその頃まで保管。サイズアウトすれば仕方がないと諦めもつきますし😉それか賃貸とかで収納が厳しければなんか寄付する団体とかに送れば嫌気ささずに処分できますよ✨良いことしたっ思えます。
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園用とか汚れても良い用、義母の家に行く時用とかにされてはどうですか?
批判とかではないですが
私は、いただいた服好き嫌い問わず、気にせず着せてます😨汚れてるのやお下がりは、保育園用とかにしてます。
プレゼントして、洋服着せてない妹夫婦とかみると
なんで着せないんだろう。と思って🤔あからさまにラルフローレンとか気に入ったやつは着せてます。
すごーくダサいとか汚いとかでなければ、気にせず00用とかにしたらどうでしょうか。
ダッフィー
汚れても良い服にするとか🤣
公園で遊ぶ時とか汚しそうなご飯の時とか(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑
趣味違うと、服買ってこないで金でよこせって思いますよね😅
ひよこまま🐣
回答ありがとうございます😭
使い古しの服までもらったりするんですね😢
たしかに新品なだけマシですね、、、ありがとうございます😭