食欲不振の症状が残っていて、朝ご飯を食べるのがつらいです。悪阻が終わっても同じ感覚を持っている方いますか?
食べ悪阻完全に終わったはずなのに
たまにこの時間帯の空腹感気持ち悪いです😖
皆さんも悪阻終わったのにこの感覚ありますか?
朝ご飯までほったらかしちゃうんですが😩
- ゆん(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
りりん
たまにありますよ😅
もし気になるなら、1回の食事を少し控えめにして、食事の間で小さいおにぎりとか食べたらどうでしょう?
私は妊娠糖尿病があるのでご飯とおかずしっかり食べてます😄
夜は6時頃食べますが分食なので8時か9時にもおにぎりかパン食べます😄
ゆん
妊娠糖尿病は
治りますか??
これに関しては1度なったら
ずっとこのまんまですか?🤨
りりん
妊娠糖尿病は妊娠したことでなるので、基本は出産すれば元に戻るそうですが、これを機に糖尿病になってしまう方もいるそうです😓
妊娠糖尿病は10年前から基準が下げられたので今は十人に一人が妊娠糖尿病らしいですよ😓
ゆん
えええそうなんですね!
私最近金平糖や
甘いお菓子やめられなくて…
3連続健診で尿糖+3とかでて
一応最近の健診でまた-には
戻ったんですけど
双子だと尚更気をつけた方いいと
聞いたのでハラハラしてます😱
りりん
私もずっとプラス1とか2で、中期にプラス3になった時に糖尿病の検査しました😓
himaさんのとこは三連続でプラス3でも検査とかしないんですね😳
心配になっちゃいますよね😢
その後妊娠糖尿病専門の先生を紹介されて教育入院し、食事指導とインスリンで今過ごしてますよ😄
私は元々甘いもの苦手なのに今回の妊娠では甘いものを欲してしまい、中期に入ってから前より食べてましたが甘党の方に比べたらかなり少ない量だと思います😥
食事もかなり気をつけてたし栄養士さんに褒められたのになってしまったので、医師からも「運が悪かったと思って」と言われましたよ😅
今は子供を抱っこできるならそれより大事なものないので、甘いものも指導された範囲で食べてます😄
けど、妊娠糖尿病疑いの間、専門の先生にみてもらうまでのわからないうちが1番不安でしたよ😓
何食べてよくて何が悪いのかも分からなかったので😓
ゆん
詳しくお話聞けて良かったです!
あれはしました!
うんと、甘いサイダー飲むやつ!
問題なしでした😖
初期は肉ばかりで
中期に入ったら甘いもの…
トンカツとかも大好きで
困っちゃいます😣😣
りりん
私もサイダーの検査で問題ないと言われましたがその後もプラスが出て、病院紹介されました😄
問題ないのならストレスにならない程度に食生活を気をつけるくらいでいいんじゃないですかね😄
私もトンカツとか大好きですよー😊