※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
家族・旦那

いつもお風呂に入っている間だけは息子を旦那に見てもらってます。わた…

いつもお風呂に入っている間だけは息子を旦那に見てもらってます。
わたしがいないと泣き止まないらしく仕事で疲れてる旦那は眠いのもありお手上げ状態みたいです。
たしかに朝5時に起きて仕事に行ってるし大変なんだろうけど9時前にベッドに入れた時くらい頑張って20分くらいみててくれればいいのにと思うのですが…
あやしている声がだんだん大きくなりイライラしてるのが伝わってくる時があります。
泣き止まなくてイライラする気持ちもわからなくないですがたった1日のうちの20分くらいと思ってしまいます。
ギャン泣きしてるのにだっこもしないでただ隣で寝てあやすだけ…
そんなの息子からしたら不安でしかないじゃんっていつも言ってるのですがどっちにしろ泣き止まないの一点張り。
お風呂くらいゆっくり入りたいのにと思いつつこれも私のわがままなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂20分で急いで入られてるのにそんなんだとハァ?ってなりますよね…
わがままじゃないですよ。2人の子供なんですから見るの当たり前だと思います❗️

• tomo

tomo

ありがとうございます😭
    泣き声聞こえてくると急がなきゃって思ってなかなかゆっくり湯船にもつかれないです😩
    旦那が疲れてるのもわかるのであまり強く言いたくないのですが最近はそんな態度の旦那にイライラしてしまいます😢

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も一人目の時は本当に夫が間に合わなくて、常にイライラしてました‼️
    イライラしながらも、縦抱きだと泣き止むよと言ったり、泣き止んだら、すごい!さすがパパ!と大袈裟に褒めたりしてパパ育しました😂

• 12月15日
  • tomo

tomo

ぱぱも育てていかないとなんですね😂
    わたしがだっこすると泣き止むのもちょっと優越感があって嬉しかったりもするのですが旦那にも慣れていってもらわないとですもんね!

• 12月15日
しろまぃ

まだ産まれてないので、なんとも言えませんが💦
ラッコハグというバスチェア購入済みで、2ヶ月以降は一緒にお風呂入ろうかと計画中です✨

• tomo

tomo

うちは旦那が遅くても7時過ぎには帰ってくるので旦那がお風呂担当です🙂
    ベビーバスはあるのですがこの時期寒いので大きいお風呂に一緒に入れてます👌
    ワンオペ育児にどうしてもなってしまう時はひとりでも入れれるベビーバスがあると楽ですよね☺️

• 12月15日
🔰

うちも同じです😓

うちは別の部屋にこもってますよ、夫😥

隣で様子をみてあげててよ?といったら子供より早くいびきをかいて寝てました😅

たった十分かそこらなのに😅

全然わがままじゃないですよ!!

あったまらないと母乳もでないしいらいらしますよね😥

• tomo

tomo

別の部屋になんて😢
    せめて一緒にいてあげてよって思いますよね😭

うちの旦那も先にいびきかいて寝てるときあります😂
    泣いてても起きない男の人の神経がわからないです笑

母乳もですし1日の疲れも湯船に浸かってほぐしたいですよね😫

• 12月15日
  • 🔰

🔰

お風呂にも泣き声が聞こえてきてはぁ‥と思いながらあがってすぐこどものところへかけよろうとしたら、いびきが止んで夫も近づいてきたくらい😥

もうわたしあがったから来なくていいよ‥
    ずっと泣いてたやん‥って言ったら、いや泣き出したのさっき!って言い訳してきてびっくり。

お風呂にずっときこえてたんだけどなー😢
    眠れるのほんとすごい、、、、、

眠れないわたしからしたらほんとうらやましいです😅

ほんとなんなんですかね、あの男の人の図太さ、鈍さは😡

寒くなってきたからますますお風呂タイムが貴重になってきましたね😢

• 12月21日
  • tomo

tomo

わたしが息子と一緒にお風呂に入ることにしちゃいました🙂
    ゆっくりはできないですけど一緒に温まって楽しいお風呂タイムです☺️
    たまには1人で入りたいですけど泣いててそわそわしながら入るくらいならと!

泣いてても寝れる神経がわたしにはわかりません😫
    もう呆れてものも言えないので知らんぷりしようと思います😅

• 12月21日
  • 🔰

🔰

わたしも毎日は無理ですがたまに一緒に入ります😊

一緒に入るとどうしても末端まであたたまってないのか夜中足が冷たくなっちゃって😓

普段はいまだにベビーバスで洗ってからわたしはひとり、ゆっくり入ってます😥

泣いててもごめんねーーーって感じです😓

• 12月21日
  • 🔰

🔰

追加♥

湯船に一緒にはいるのほんと幸せですよね😊

わたしは先月ようやく一緒に入りだしたのですが、おじさんぽく、( ´ー`)フゥー...とつぶやきながらゆぶねにつかる息子に癒やされまくりです🥰

• 12月21日
  • tomo

tomo

泣かれちゃうのはしょうがないですよね💦
    旦那に慣れてくれればと思うのですがなかなか😅

寒いですしゆっくり湯船浸かりたいですけど今は我慢ですね😩
    夜中足先冷たいとなかなか寝れないですよね😢

お風呂タイムはまたいつもとはちがう顔が見れますよね🥰

• 12月22日
ぽぽ

うちも同じ感じでしたよ笑
なんで5分でイライラすんの?そのイライラしてる姿にきれたくなるわ !って毎回おもってました(笑)
そして旦那の父力の低さにいない方がマシとか思ってました。(いるとつい頼りにしてしまうのでやってくれなくてイラつく為)

泣いてるときは泣き止ませようとしなくていいから、ママいなくて寂しいよね、とかお腹すいちゃったのかな?とか、話しかけてあげたら?
そのうちパパの声が聞こえたり、抱っこしてくれる人がパパだってわかってくれるよー!そのうちね!(笑)
もし20分泣き止まなかったら呼びに来てー!

って言って耳たこで伝えました!

どんなに泣いても30分で解放されると思うのと、泣き止ませなくてもいいんだ、っていうのが旦那の中ではあったみたいで頑張れるようになりました(笑)

今も泣いてても泣き止ませようとはせず、痛かったねーとかほしかったよねーとか共感力が著しく低い旦那が頑張って共感しようと声かけてます(笑)

• tomo

tomo

やっぱりぱぱ育もしていかないとなんですね!
    今日旦那が帰ってきたら言ってみようと思います🙂

本人は頑張ってるのでしょうけどなんか見てるとイライラしてきちゃうんですよね😅

• 12月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

パパ育てって言葉世の中にありますが、そんな暇ねーよって思いますよね(笑)

子供育てんので精一杯だわ。大人なんだから勝手に育ってくれ。(笑)

私は使えなすぎる旦那様に「お前はゆとりか?ゆとりの新入社員なのか?指示待ちなのか?会社でもそうなの?」と言ってしまったことがあります。(笑)
    私がゆとりです笑)

めーっちゃイライラしますよね!頑張ってるだけで認めてもらえるの?
    お母さんはうんち変えるの普通なに、お父さんはうんち変えたら褒められる意味がわかんないですよね。
    そんなんで褒めてもらえるなら母親は崇めてって。(笑)

なんもできないなら八つ当たりされる私のサンドバックにおなりともいったことあります(笑)

とんだ鬼嫁ですね(笑)

お互いイライラしながらも可愛い子供に癒されながら適当に頑張りましょう♪
    きたいしなくなるとイライラしなくなりますよ!

• 12月16日
  • tomo

tomo

言ってることが正論すぎます🥺👏👏

いちいち息子のうんちみて騒いでる旦那にもイラってするときあります😂

鬼嫁じゃないです!
    かっこよすぎます🥰

イライラしてしまうわたしはまだ旦那に期待してるんですね😂

• 12月16日