※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

友達とのランチを楽しみにしていたが、旦那にコロナの理由で反対され、悩んでいる。旦那は飲み会を仕事の付き合いと言い、友達の大切さを理解してくれない。

ショック過ぎます… 楽しみにしてた友達とのランチ、旦那に反対されました… コロナ増えてきてるから仕方ないんだけど… 私もちょっと悩んでたから旦那に相談したんだけど… めちゃくちゃ行きたかったのに( ; ; )
なのに旦那は飲み会ってなんなんだ。 
仕事の付き合いだからってナニ? 私のママ友は大したことないって?  県外から1人も知り合いいないとこに嫁に来てやっとできた友達なのに… 初ランチなのに…
コロナだから行くなって言うんなら自分も行かないのが筋じゃないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん矛盾してますね💦
うちも今度の友達とのランチの予定、ちょっと辞めといたら?と言われました。

確かになぁと思ったのと、旦那もコロナで友達との忘年会を軒並み中止にしてたので、うちは説得力ありました🙄

仕事の付き合いでもコロナにかかったら同じですよね

• ®️ママリ

®️ママリ

一緒に我慢してくれる旦那さんなんですね!✨ うちはこっちだって好きで行くわけじゃないんだから…とか言ってます。。

• 12月15日
姉妹mama💓

飲み会こそダメですよねー!
そんなんなら、やっと出来たママ友さんとのしかも初ランチ行きたいです!

仕事とはいえ、わたしなら
じゃ私も行く!ってなります🤔

• ®️ママリ

®️ママリ

相談しなければ良かったです😭飲み会の方がリスキーですよね…

• 12月15日

え、ランチがダメなら飲み会もダメですよ😭😭😭
たまには息抜きも必要ですよね😭

• ®️ママリ

®️ママリ

飲み会の方が危ないですよね💦 楽しみだったのにホントショックです、、

• 12月15日
にゃん

自分は良くて人はダメって矛盾してますねー💦

ランチダメなら飲み会もダメですよねー!!!
行きたくないのに行くんだからさ!
ってうちも良くいいますが。

行きたくないなら行くなし!
お金払って行ってるんだから行くなら楽しめ!

って怒ってます😁
飲み会行くならランチ行きますけど!

って言っちゃいますけど。
まぁ!今の時代
行っても行くなくても感染してると思った方がいいかもですね😅

• ®️ママリ

®️ママリ

めちゃくちゃ行きたかったですけど何かあって後悔したくないので断りましたー( ; ; )飲み会の方がダメですよね!

• 12月16日
ななこ

私なら内緒で行くかもです😂

• ®️ママリ

®️ママリ

言わなきゃ良かったですねー😅 嘘つけないのでたぶん挙動不審になるので今回は断りました💦

• 12月16日
  • ななこ

ななこ

まぁ、初めから言わなければ嘘ではないですし😂
    私は微妙なことは聞かれたら言いますが聞かれなければいいません😂

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

仕事とプライベートは別かな、と思います。その飲み会が仕事上必要、ないしは断れない立場なら...という前提ですが。私も友人と今年2月から会えていません。
早く自由に会いたいですよね💦

• ®️ママリ

®️ママリ

断れない立場では無いです💧同期の集まりだそうなので💦
    ホント早く治るなりワクチンや治療法ちゃんとなって欲しいです😭
    ガースーが忘年会してるって聞いて呆れました😭

• 12月16日