内診後の出血と腹痛に不安。大丈夫?病院へ電話すべきか悩んでいます。
わかる方いたら教えて欲しいです!
今日検診で内診グリグリされて子宮口が3cm開いてるねーっていわれたのですが、そのまま帰って大丈夫とのことだったので、帰ってきました。
内診グリグリした為、今日出血あるかも。とは言われていたのですが、今腹痛と出血が同時に来ていて、正直不安になってしまっています。
出血も生理並みで、こんなに出血してて大丈夫なの!?と思ってしまっています…
内診グリグリした後に結構出血出たけど、大丈夫だよー。なのか、出血してるならすぐ病院に電話するべきだよー!なのかも分からず…
- あかね(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
病院にかけたほうがいいと思います💦
私も、茶おりがでて
陣痛てきな痛みもあり
電話したら、すぐこいと言われ
行ったら3センチ開いて
即入院っていわれました👍
miiiiimama
こんばんは!はじめまして!
私は9月に2人目出産しました!
私も内診グリグリしてやっと2センチあいて、出血も結構あったのですが、
そこから夜中に間隔がある陣痛?と思うものがきて、病院いったらまだ3センチだったのですが、そこから4時間で出産しました!
出血が多いのであれば病院に電話を入れてもいいと思います💦
2人目の出産は本当に開くのかなり早いので、間隔がある陣痛なら病院に行った方がいいですよ!!
個人差はあると思いますが!
出産頑張ってください😄
-
あかね
的確なコメント、ありがとうございます!
まずは間隔測り始めてみます!
2人目は早いから気をつけて。と助産師さんにも言われていたので、間隔次第では病院に電話してみます!
やっぱり2人目だと身体が覚えているんですかね…???- 12月15日
-
あかね
1人目の半分の時間で産まれるって聞きますもんね!
今日はゆっくり寝られなさそうです😅- 12月15日
-
miiiiimama
早いらしいですよぉ!助産師さんに聞いたのですが
2人目は、一回開いてるからすぐ産まれるのよぉ?って言ってました!
一回開くと開きやすいようです!🤗- 12月15日
ダンボ
生理並みなら電話した方がいいですよー!一応腹痛の間隔も測っておくといいかと!
-
あかね
間隔はかる!
それ忘れてました!
今からはかります!
ありがとうございます!!- 12月15日
-
ダンボ
体力温存して頑張ってください〜!
- 12月15日
-
あかね
ありがとうございます😭
頑張ります!!!- 12月15日
あかね
やっぱり相談した方がいいですかね…
検診の時すでに3cm開いてるって言われたのに、帰って大丈夫と言われたことにも少し不安があったので…😅
ありがとうございます!