※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

子供2人が寝てしまった状況で、お風呂前で着替えていない状態です。オムツは替えるつもりですが、肌着やパジャマは着替えさせた方がいいでしょうか?それとも起こしてお風呂に入れた方がいいですか?

今現在のことです。
夕飯を済ませて、お風呂にお湯がたまるのを待っていたら子供2人とも寝てしまいました。
お風呂前なので普通の服のままで歯磨きもしていません。

このまま寝かせてしまってもいいと思いますか?

オムツは替えようと思うのですが、肌着やパジャマは着替えさせたほうがいいでしょうか?

それとも起こしてお風呂に入れたほうがいいですか?

コメント

あんじゅ

この時間ならお風呂に入れなくてもいいかなと!
オムツ変えたときどちらか
起きたらお風呂入れます。
着替え、外に行ってなければ
そのまま。
外に行ってたら着替えさせて寝室ですかね!わたしなら!
でも、どのような状況で
寝てしまったのかわからないですが、
うちの子たちは寝てしまうとかないので、この状況に
なったことが実際ないので
想像です笑

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

スーパーに出かけたのでお着替えですね〜
    お風呂が沸くまで少しゆっくりしよーと思ってわたしがリビングでごろんとしてたら隣に来て寝てしまいました😅

想像でも回答いただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 12月15日
ちょびママ

うちもたまにあります🙀そのまま寝かせちゃいますが、もし外出していたらこのご時世なので一眠りさせて寝返りなど眠り浅いタイミングで可哀想だけど起こしてさっとお風呂入ってもらいます