※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

飲み物は、何を与えていますか?健康的には水や麦茶がいいですが、低脂肪牛乳をあげています。水や麦茶をどうやって与えるか悩んでいます。

飲み物は、何を飲ませてますか?
水、麦茶は飲みません。低脂肪牛乳をねだってくるのであげてます。健康的には、水、麦茶を飲んで欲しいのですが、どのように与えてますか?

コメント

ゆり

うちは入れ物をコップに変えたり、わたしも同じお茶を目の前でそそいで、カンパーイ!ってやると嬉しそうにして飲んでくれます!

離乳食初期から薄めの麦茶を飲ませ始め最初は拒否してましたが、毎日飲ませてたら飲めるようになりました。
○○飲まないから、別のを飲ませよう。と行動した事はなかったです。

麦茶、牛乳がメインです!
朝はコップで保育園から帰ってきたらマグに入れて飲ませてます!

m.a

上の方もおっしゃってますが1歳になるまで麦茶拒否でしたが、飲まないから例えばジュースあげてみようとかそういう考えはなくて断固としてお茶以外あげずに毎日出してたらそのうち飲むようになって今では大好きです!