※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園前で家庭保育している方、YouTube見せたりしますか?もし見せてる場合どのくらいの時間みせてますか?

幼稚園に入園前で家庭保育している方、YouTube見せたりしますか?もし見せてる場合どのくらいの時間みせてますか?

コメント

見せていないです😭
下の子の妊娠中や産後は見せるのがクセになっていましたが、2歳になってからはやめました。いまだにスマホが目に入るとYouTube見せて!としつこく言ってきますが、見せるのは、役所の待ち時間とかそういう時のみにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すごいですね…。やめさせられなくて頼りっぱなしで…。

• 12月15日
ちゃそ

基本見せてませんが、髪切る時だけ5分ほど見せてます😊
昔バリカン嫌がって見せたら髪切る=YouTubeになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皆さん見せてなくてすごい…。

• 12月15日
花束❁¨̮

動いて危ないので美容室で髪切る時や、疲れた時など、ごくたまーーーーーーに見せてます😂
YouTubeから学ぶ事も多いので、悪い事ばかりではないと思います😊
ただ、我が家はタブレットが壊れたのでiPhoneしかなく、視力保護のためにも出来るだけ見せないようにしてます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皆さん見せてなくてすごい…。なんか中毒性があって、私も子どもが静かになるので頼りっぱなしで…。

• 12月15日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

1番楽ですもんね😂
    テレビならまだ視力的にもいいかなぁーと思って、わが家はテレビ頼りですよ😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手するのがしんどい時があって…。1日毎日一緒だとなかなかつらくて😭😭

• 12月15日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わかります。わたし雑になってます、対応が…
    フツーにキレるときもあるので、向いてないと感じます。
    2人目とか考えない方がいいとさえ夫婦で思ってます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通にキレます…。もううちは一人っ子決定です。経済的にもですが、私が育児に向いてなさすぎて😭😭兄弟作ってあげたかったです~

• 12月15日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

わぁーニコンさんー😭私の事かと思うくらい似てます😭💦ひとりっこ決定ですか。わたしは決断出来る勇気もなくてただただ時間が過ぎていきます。
    ほんと、下に兄弟いてくれたらきっと遊び相手いて楽しかったろうに…
    育児もそうですけど、わたしは妊娠出産も向いてなかったです😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう年齢も年齢なので…。納得いくまで考えたほうがいいですよ、後悔ないように…。
    妊娠出産大変でしたか?

• 12月15日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ありがとうございます。理想はやはり授かりたいですが、現実の育児状況から見れば2人目無理かなって。さっき主人にも再度言われました😅
    なんかうちの子3歳なのにいまだに朝まで寝ないんですよね。夜おきたり、泣いたり、わたしを探したりするんです😥昨夜も3時頃から1時間半以上起きてました。寝不足でイライラすることしょっちゅうあります。
    妊娠中は切迫と妊娠中毒症と妊娠腎高血圧、出産は大病院に転院寸前の難産でブザーずっと鳴りっぱなしでした。
    すみません、わたしの話ばかり💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中大変でしたね…😣なんか逆に大変な時を思い出させてしまいすみません💦
    お子さん途中で起きるとなると風船さんの睡眠がなかなかですね…。子ども産んで一番に思ったのは睡眠ないと無理です…。時々でもご主人とお子さんとで寝て、風船さんだけ別の所で寝るとかできたら体力を少しでも回復とか…。

• 12月15日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お優しいお言葉ありがとうございます。救われます😭
    夜寝る体制の件、乳児の頃は可能でした。1歳過ぎると私でないとダメでして😥夜途中で起きたときに私がいないと酷い剣幕なんです😥でも主人も何度も提案してくれるので、年末年始のまとまった休みのときに再度試してみます。
    睡眠取れないと疲れも抜けずイライラしてしまうし、娘と元気に遊ぶ気にもなれず、テレビ三昧の日々です😅

• 12月16日

見せないようにしていました。
下の子妊娠中や旦那が見せてて一時期スマホ依存症みたいになってたので、止めました。
今は、時間を決めて見せてますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皆さん見せないようにしててすごい…。つい頼りっぱなしで…。

• 12月15日

退会ユーザー

スマホみつけると見せろ!!
    駄目だよというとギャン泣き。
    でこれはマズイなという感じだったので💦💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね…。依存というかなんか…。時間は決めていて、テレビで離れて見てるからいいかなぁとか甘く思いつつ、今後考えるとあまりよくないなぁと悩んでます…。

• 12月15日