夫の働く病院でコロナクラスターが発生。妊娠中で風邪症状あり。産婦人科受診時、風邪治ってからと言われ、夫と別居も提案。話し合いが必要。
夫は看護師をしており、先日勤めている病院でコロナウイルスのクラスターが発生してしまいました。
ニュースにも病院名が発表されています。
夫がいる病棟は患者もスタッフもPCR検査は陰性でした。
今妊娠35週で、子どもからもらったのか、私が喉の痛みと咳が出ています。内科受診はしましたが、産婦人科へ検診の為、一応電話をした所、風邪症状があるのなら治ってから受診して下さい。更に、夫の病院の状況によっては分娩を断る可能性があるため、あらかじめ夫と別居して頂いた方が良いと言われました。
まざまざとコロナを身近に感じ、それによる厳しさも感じています。
今夜、夫と一時的な別居の検討や上の子どもをどうするかなど話をしなくちゃいけないなと思います。
気持ち的にツラいです😢
- ハル(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
つらいですね。
うちの主人も医療関係者でコロナ陽性者と接することもあります。コロナ陽性者と接触した時には1週間ほど主人は自室でなるべく生活し、取っ手などは1日数回アルコール消毒、タオルは共有せずペーパータオルで、家の中でもみんなマスク生活しています。
もうすぐ出産ですよね。少しでもコロナ感染リスクを下げて出産に臨むためには、旦那さんと別居、もしくは家庭内で生活空間を分けるほうが安心かもしれませんね。
ハル
ママリさんのご主人も医療関係のお仕事されてるんですね。
コロナの影響でいろいろ気を使いますよね😩
今夜、夫と話をしてみます😌