コメント
ママリ
叱ってるときは見守ります!
終わって落ち着いてから、娘にも多少非があったところがあればそれについて謝るし、そうでないなら、仲良くまた遊ぼっか!と声かけるくらいですかね🤗
叱られるとめちゃくちゃテンションだだ下がりのお友達がいるのですが、叱られたあとその子のテンションあげることに私達ママは必死になってます笑
ママリ
叱ってるときは見守ります!
終わって落ち着いてから、娘にも多少非があったところがあればそれについて謝るし、そうでないなら、仲良くまた遊ぼっか!と声かけるくらいですかね🤗
叱られるとめちゃくちゃテンションだだ下がりのお友達がいるのですが、叱られたあとその子のテンションあげることに私達ママは必死になってます笑
「友達」に関する質問
息子を、幼稚園の年少から入れるか、満3歳児クラス(いわゆる最年少クラス、年々少クラス)から入れるか、迷っています。 息子は今2歳2ヶ月です。 3歳児クラス(いわゆる最年少クラス、年々少クラス)に入れる場合、週3か週5…
小学生のママさん、お子さんがお友達を連れてきて家の中で遊ぶのOKしてますか? 暴れられるのがすごいストレスで嫌です🤢 娘はたまになのでok、息子は雨の日のみ渋々okです(やっぱり男の子は激しくてなるべく避けたい)
【離婚と借金について】 旦那と離婚を考えています。 長くなりますが、アドバイスよろしくお願いいたします。 結婚2年目 旦那 手取り 35万 私 手取り20万 子供2人 6歳と2歳 (上の子は元旦那との子です) 貯金なし、借金 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
謝りなさい!とママさんが叱るんですが結局謝れないので、どこでどう声かけたらいいかソワソワしてしまって💦
うちの子は他のとこに遊びに行っちゃうし笑
娘は1人遊びが好きなタイプなので、言い訳ですが私もなかなか慣れなくて😅
一緒に遊びたいと寄って来てくれるのに意地悪ばっかりするのって2~3歳だとあるあるなんですかね😭
ママリ
あるあるというか、意地悪って感覚ではないと思いますよ!この年齢なら。🤗
他のところにお子さんが遊びに行っちゃうなら、その子のママに、全然本人気にしてないみたいだから大丈夫です〜みたいには伝えるかなと思います!
ままり
なるほど🤔
うちの子がおとなしいだけに、自分のは貸さない他の子のも自分の物、砂かけるわ押すわでガキ大将みたいだなと思ってしまいました😅
離れるときはそんな風に声かけるといいんですね!
勉強になります😆
ママリ
まだ言葉でうまく言えないので手が出てしまうんですよね。まぁ度合いは違えど2〜3歳はそんなもんかなと!いい意味で言えば、自己主張ができているってことですかね。3歳過ぎてくると個人差はあるけど我慢ができるようになったり、言葉でちゃんと伝えたりできてくる子もいますよ。
4歳でもまだできない子もいますし😂
月齢上の子を見ると意地悪に見えちゃうのはとてもわかりますよ😂👍
ままり
うちの子はいじけるばっかりですぐ離れるんですが、追いかけて来るので逃げ回ってました💦
相手は遊びたがっていたので悪気は無いんだろうなとは思いましたが…
たくましいなと羨ましくもあり、もうほっといてあげて~って気持ちにもなりました😅
月齢上の子見ると…
確かにです💦