※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

コロナ禍で友達との遊び方に悩んでいます。公園でマスクをして短時間遊ぶのはいいでしょうか?

お友達を家に呼んだり呼ばれたりして遊んでる方いますか?
コロナが落ち着いてた頃から遊んでたんですがもう第三波がきていて控えた方がいいのかなと思い…
家では遊ばず公園でマスクして短時間、ならいいと思いますか?

コメント

kuku☆

夏は呼んだりしてましたが、今は怖いので呼べません💦埼玉県なんですけど。
公園でマスク短時間くらいならまだいいかな?と思います!
少しくらい遊ばせたいですよね💦ストレス溜まっちゃいそうですよね。

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり屋外の方がまだ良さそうですよね…寒いですが😭ストレス溜まりまくります😭

• 12月15日
  • kuku☆

kuku☆

私は車がないので夏中も、お友達が車で家に遊びに来てくれてましたが、流石にこんなにコロナ急増しちゃうと、呼べないです(T_T)もし自分が車持っていて遊びに行けても、きっと迷惑がられると思って行けそうにはありません。電車でも怖くて行けないし。
    屋外で、あまり人が居ない公園とかなら、寒いですが💦リスクは少ないのかなと思います😅うちの子も遊べなくて家で動画やゲームが多くなりました。

• 12月17日
  • kuku☆

kuku☆

あ、ちなみに上の子5歳の女の子です。プロフィールに書いてないので💦

• 12月17日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、動画やゲーム増えますよね💦5歳のお子さんなんですね!家でずっといるのも難しいですよね😭退屈で…

• 12月17日
  • kuku☆

kuku☆

わかります(T_T)早くコロナが収束して欲しいですね…

• 12月17日