※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

レディースクリニックで排卵チェックに行ったら、突然癌検診を受けることになり、MRIの予約もされました。チョコレート嚢胞があるためか、癌検診が次々と行われています。

妊婦希望で、排卵チェックをしにレディースクリニックに行きました。
前から、チョコレート嚢胞4センチと子宮筋腫2センチがあるのは知っていました。
いつも通ってるクリニックでは、排卵チェックをしてもらう時に卵巣がん検診の話はされません。
今日、雪のため歩いてはいつものクリニックに行けずに、バスで行けるクリニックに初めて行きました。
そしたら、子宮癌検診と卵巣癌検診しとくねー!って血液検査や色々されました。
MRIも大きい病院で受けて欲しいから予約を、、、と言われ💦
一歳半の娘もいるので、すぐにはMRIを撮れないことを伝えたのですが1月に受けて!!といわれます💦
排卵チェックだけに行ったはずが、癌検診をどんどんと、、、チョコレート嚢胞があると、癌検診を次々とされるものなのでしょうか?

コメント

サマー

個人的には、妊娠希望なら、事前に癌検診はしておいた方が安心かなぁと思います。
寧ろ、検査してくれる病院の方が親切に感じます。

チョコレート嚢胞の有る無しではなく、妊娠してから癌が発覚すると治療が難しいので、安心して妊活する為に事前に検査するのだと思いますよ。

• mi

mi

ありがとうございます😊
    昨年、転居する前に居た県でもMRIを撮って、1人目をさずかる時にも撮ったので、3年連続でのMRIになってしまいます😭
    車が運転できず、雪が溶けてからしか大きい病院にも行けないので、一月には無理そうなので、春ごろにお願いしてみます!

• 12月16日