※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

逆流性食道炎の症状についてお尋ねですね。妊娠中でも同様の症状でお悩みとのこと。吐きたいけど吐けない感じで、楽になる方法を知りたいそうです。

逆流性食道炎は胃酸が上がってくる感じの症状なのでしょうか?
常に喉に詰まってる感じがするのは逆流性食道炎の症状ではないですよね?

現在妊娠6ヶ月でもうすぐ7ヶ月に入るのですが、
1人目妊娠中のときも同じような症状で悩まされていたのですが、吐けたら楽そうなのに吐けないという感じです。
少しでも楽になる方法ご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント

13歳ごろから吐けそうなのに吐けないを繰り返し20歳で胃カメラをして食道が炎症を起こしていて逆流性食道炎と診断され薬を処方してもらってからはだいぶ楽になりました(^^)
ストレスが原因でストレス要因から離れられたこともあったのかもしれませんが病院で一度見てもらってもいいんじゃないかと思います☺️

メルちゃん

私も同じ症状です。3人目妊娠中もありました。出産したら、症状も治りました。今は、産婦人科の胃薬を飲んでいます。喉に詰まっている感じが1番嫌ですよね。