ty
私はそうなったら面倒くさいので、2度と頼まず全部自分でやります😅
元々何事も面倒臭いのが嫌いなので☝🏻

みろ
できの悪さには目をつぶってとりあえず家事をする習慣をつけてから、注文するのはどうでしょうか☺️

あこ
うちもそーなんです😭
ここはこーやったらカビとか生えんのんよー☺ってニコニコしながらアドバイスしても
文句言われた!もぉやらん。
と機嫌すぐ悪くなります(´Д`)ハァ…
めちゃくちゃ面倒臭いので旦那が見てないところで黙って直してます(笑)

るてろ
家事を進んでやってくれるまでは目を瞑ってました!(洗い物してくれて洗いのこしがあっても夫の前では何も言わず寝たらやり直すとか洗濯干しもシワシワでも何も言わずに乾いたらアイロンかけるとか…)
夫が自分からやってくれるようになったら注意ではなくこうしてくれると助かる〜と伝えるとうちは比較的すんなりやってくれます😌そして小さなことでもありがとうを伝えてます(心ではやって当たり前と思ってますが🤣)

退会ユーザー
こどもか!ってなりますね💦
やってあげてるって思ってるからこそ、もうやらない!っていう他人事に出来るんですよね😠いちいち凹んでる場合じゃない!次から次にやることあるんや!って感じです😂
やり直しなくていいものをお願いします!ご飯炊く(失敗したら旦那自身も困るし失敗しない)、お風呂掃除(多少綺麗に出来てなくてもお願いするときは最低限でもOK)、ご飯を食べさせて食べさせたあと、テーブルと床を拭く、用意したものを着せる!おむつ交換!とかあとは年末の大掃除の手伝いですかね、レンジ掃除、冷蔵庫内の掃除とか!笑 ここら辺はやり直す前提でやり直すにしても少し綺麗になっていて後で楽できるので!笑

はじめてのままり
うちは「ありがとう!〇〇してくれて助かるよ〜😊ここ(気になるところ)をもうちょっとこうしてくれたら、嬉しいなぁ〜」みたいに言ってます🤣

♡
やってくれるだけマシと思うか、自分でやるかです😅
気に食わなくても『ありがとう、助かったよ』とは言っておきます!
コメント