※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

愚痴です。旦那の。ほんとにいつもタイミング悪いというかこっちの都合…

愚痴です。旦那の。
ほんとにいつもタイミング悪いというかこっちの都合考えずにこれしたいと思ったらすぐやりたい、済ませたいタイプです。
それはわたしが私が悪かったなと思うこともものすごい上から、鼻につくいい方でイラッとして素直に受け止められません。

今日は上の子の誕生日で下の子が最近産まれたばかりなので義実家でいまお世話になっているんですが、下の子の夜泣きが酷く朝9時まで眠れませんでした。10時過ぎに旦那が上の子を連れて降りてきて誕生日ムービー回してプレゼント渡してやろうというてきたんですが、9時にやっとねたところで1時から私ねれてないねん。というと、みんなねてないんやから上の子のこともちゃんとやったれよと言われました。
確かに誕生日なんやから、下の子ばっかりじゃなく上の子のこともちゃんとやってやれということはわかります。
そうじゃなくてまだ今日は時間あるんやから、今すぐやなくてもいいんじゃないかというのと、確かに大人6人分の洗濯、片付け、ご飯の用意を一日中してくれているお母さんと上の子の面倒をよくみてくれている妹を差し置いて自分だけが寝ていない発言をしたみたいに言われたのがものすごくイラっとしました。
そういうこというてるんちゃうやろって😒
この場で吐かせていただきました。
すみません。

コメント

ママリ

旦那さんは夜中など手伝ってくれますか?😢
手伝ってれてないならまるこさんのしんどさを分からないはずなので、一度変わってもらったらどうですか?というより一度と言わず暫くの間🤔
確かに上のお子さんもいらっしゃるので平等にしてあげたい、やってあげないとっていう気持ちは分かりますが、マルコさん1人で育児をするのは違うと思います。義母様や妹さんが手伝ってくれたり上の子の面倒をよく見てくれているとのことですが、旦那様は何かお手伝いはされてますか?
下の子が産まれて大変な時なので、それこそ旦那さんが協力して手ってないのならまるこさんも眠れないし、それであれしろこれしろと指示するのは筋違いかなと😓

• ママリ

ママリ

あと、確かに新生児なのでタイミングが難しいか難しいかもしれませんが、やっぱりせっかく産まれてきたし家族の一員になったので下のお子さんも起きてる少しの時間だけでもいいので一緒に上のお子さんのお誕生日のお祝いに参加させてあげたらいいんじゃないかと😅
    旦那さんも思ったらすぐ行動のようですが、せっかく家族が増えたので皆でお祝いしてあげた方がいいかなと😢
    難しいかもしれませんが、我が家は一度寝たらその間に準備をしておいて、次に起きたときのタイミングで赤ちゃんも一緒に家族のお祝いをしてあげました😂
    無事に誕生日会が終わりますように☺️

• 12月15日
  • まるこ

まるこ

返信遅くなってすみません🙏💦
    旦那さんも手伝ってはくれています😅ただ最近は夜勤で、帰ったら上の子と別で寝てもらっていたのでお互いいつ寝たのかわからなくて、私は上の子をドライブで寝かしつけに行ってから下の子の夜泣きで夜中は朝の9時くらいまで寝れない日が続いていたので旦那のちょっとした一言でも凄くイラッとしてしまいました💧一言というか言い方もいつも鼻につきます😅旦那も日中は上の子と遊んでくれてたからそんなに眠れてないんですけどね💧笑
    その時は眠くて眠くて旦那の言う通り子どものことをちゃんと考えられてませんでした😓
    下の子も家族の一員としてまたこれからいっぱいお祝いに参加してもらうと思います😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日