※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

実母(68歳)が車を買い替えるとなると、新車の残価設定ローンか新古車、…

実母(68歳)が車を買い替えるとなると、新車の残価設定ローンか新古車、どちらがいいと思いますか?
ボロボロの車に乗っている母に、兄が親孝行で買い替えれば?と言っていたそうで、今日一緒にディーラーに見に行くと母は気に入ったのがあり、ほぼ決めて兄にその旨伝えたようです。すると兄が考えていた以上の金額、しかも事前に言っていた新車だったようでストップをかけました。すると母はもう買わない!となってしまいました。
やっと買い替える気になり、もう最後になる車を新車で買ってあげるか、必要最低限で新古車が良いのか2人の意見が分かれています。どちらの気持ちも分かるので、第3者の意見を下さい。

コメント

68歳なら、もう買わない!となったまま買わないでいいのかなとも思います💦💦

• ぴよ

ぴよ

その選択肢も頭の片隅はありつつ…まだ仕事もしていて生活に必要な為、あと数年は乗ると思うのですが、母は今まで動くしこれが運転慣れてるからと乗り続けていますが、今の車が本当にボロボロで今年だけで3.4回修理しており、もう窓は全部開かない、ドアも一つ開かない、ミラー壊れているなどで今の車に乗るのは危ないと色んな人から言われて、兄が買ってあげるからとようやく買い替える気になったんです(T-T)安心ブレーキやドライブレコーダーなどが付いたものがこれから安心とも思ってまして…。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

まだ68歳でお若いので新古車がいいとおもいます😘✨✨

• ぴよ

ぴよ

新車ではなくって事ですよね…。ありがとうございます。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新古車なのでほぼ新車ですよー👌✨
    新車にこだわりがあるのですか?💦
    誰も乗ってないので自動車保険上も、新車割引、使えたとおもいますよ!

• 12月16日
はな

新古車良いと思います!ほぼ新車なのにかなり安いし、今ちょうど歳末セールとかで、成約したらナビやETC、ドライブレコーダーなど無料でつくところもあるみたいですよ😌

• ぴよ

ぴよ

そうですね。色々歳末セールや初売りセールやる可能性ありますよね。ありがとうございます。

• 12月16日